Классификация камней: драгоценные, полудрагоценные, поделочные

Раздел: Объявления
05 декабря 2015 г.

Классификация камней: драгоценные, полудрагоценные, поделочные

С давних времен драгоценные и полудрагоценные камни используются в качестве украшений ювелирных изделий. Эта традиция берет свое начало в древности. Ювелиры используют самые разнообразные камни, несмотря на то, что они могут отличаться и по цвету, и по форме, и по текстуре, а также по иным параметрам.

Камни полудрагоценные поделочные имеют более низкую стоимость, чем драгоценные. Полудрагоценные каменья чаще всего используют для украшения изделий из серебра. Золотые ювелирные изделия, наоборот, украшают драгоценными минералами, которые делают изделие еще дороже, еще красивее.

С тех самых пор как камни стали применять в ювелирном деле, специалисты разделили их на виды и подробно классифицировали. Основа классификации уже была озвучена выше: камни делятся на поделочные, полудрагоценные и драгоценные. Два последних вида имеют чистоту и чаще всего являются абсолютно прозрачными.Камни драгоценные и поделочные, соответственно, отличаются между собой тем, что последние чистоты не имеют, а потому стоят гораздо меньше первых. Обращаем читательское внимание на то, что именно прозрачные камни именуют самоцветами: этот термин часто встречается в русских народных сказках и фольклоре, обозначающий баснословное богатство.

Реже всего в природе встречаются такие драгоценные минералы как рубин, сапфир, алмаз (огранка которого приводит к появлению бриллианта), а также изумруд. Эти камни считаются наиболее дорогими и желанными для представительниц прекрасного пола. В подавляющем большинстве случаев эти драгоценные каменья обрамляют платиной или золотом. Не серебром.

Среди наиболее популярных полудрагоценных можно перечислить янтарь, аметист, топаз и гранат. Их, кстати, оправляют как золотом, так и серебром. К поделочным относят малахит, агат, лазурит, оникс. Термин «поделочные» подразумевает, что эти минералы часто используются для изготовления сувениров, поделок, статуэток и прочего.

И еще один немаловажный нюанс, касающийся того, как измеряют разные виды камней. Когда речь идет о драгоценном минерале, измеряют его такой величиной как карат. Что же касается полудрагоценных и поделочных каменьев, то их измеряют в граммах.

Королем среди камней является алмаз. Это не только наиболее дорогой, но и самый твердый камень на планете Земля. Поцарапать алмаз невозможно, но сильный удар может привести к тому, что камень расколется. Цена алмаза зависит от того, насколько он чист, каков его цвет и какова огранка. Существуют алмазы, которые стоят миллиарды.

Классификация камней: драгоценные, полудрагоценные, поделочные С давних времен драгоценные и полудрагоценные камни используются в качестве украшений ювелирных изделий. Эта традиция берет свое начало в древности. Ювелиры используют самые разнообразные камни, несмотря на то, что они могут отличаться и по цвету, и по форме, и по текстуре, а также по иным параметрам. Камни полудрагоценные поделочные имеют более низкую стоимость, чем драгоценные. Полудрагоценные каменья чаще всего используют для украшения изделий из серебра. Золотые ювелирные изделия, наоборот, украшают драгоценными минералами, которые делают изделие еще дороже, еще красивее. С тех самых пор как камни стали применять в ювелирном деле, специалисты разделили их на виды и подробно классифицировали. Основа классификации уже была озвучена выше: камни делятся на поделочные, полудрагоценные и драгоценные. Два последних вида имеют чистоту и чаще всего являются абсолютно прозрачными. Камни драгоценные и поделочные, соответственно, отличаются между собой тем, что последние чистоты не имеют, а потому стоят гораздо меньше первых. Обращаем читательское внимание на то, что именно прозрачные камни именуют самоцветами: этот термин часто встречается в русских народных сказках и фольклоре, обозначающий баснословное богатство. Реже всего в природе встречаются такие драгоценные минералы как рубин, сапфир, алмаз (огранка которого приводит к появлению бриллианта), а также изумруд. Эти камни считаются наиболее дорогими и желанными для представительниц прекрасного пола. В подавляющем большинстве случаев эти драгоценные каменья обрамляют платиной или золотом. Не серебром. Среди наиболее популярных полудрагоценных можно перечислить янтарь, аметист, топаз и гранат. Их, кстати, оправляют как золотом, так и серебром. К поделочным относят малахит, агат, лазурит, оникс. Термин «поделочные» подразумевает, что эти минералы часто используются для изготовления сувениров, поделок, статуэток и прочего. И еще один немаловажный нюанс, касающийся того, как измеряют разные виды камней. Когда речь идет о драгоценном минерале, измеряют его такой величиной как карат. Что же касается полудрагоценных и поделочных каменьев, то их измеряют в граммах. Королем среди камней является алмаз. Это не только наиболее дорогой, но и самый твердый камень на планете Земля. Поцарапать алмаз невозможно, но сильный удар может привести к тому, что камень расколется. Цена алмаза зависит от того, насколько он чист, каков его цвет и какова огранка. Существуют алмазы, которые стоят миллиарды.

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.