Минпромторг предложил приравнять «Яндекс.Маркет» к стационарному магазину

Раздел: Власть
22 декабря 2015 г.

Мин­про­м­торг РФ вы­сту­пил с пред­ло­же­ни­ем при­рав­нять ин­тер­нет-тор­го­в­лю к ста­ци­о­нар­ной и «на этом огра­ни­чить­ся», пе­ре­да­ет ТАСС. За­мгла­вы ве­до­м­ства Ви­к­тор Ев­ту­хов уве­рен, что та­кие ме­ры поз­во­лят не убить этот се­г­мент роз­ни­ч­ной тор­го­в­ли, но и от пол­ной без­о­т­вет­ствен­но­сти его то­же из­ба­вят.

Ка­ким об­ра­зом го­су­дар­ство со­би­ра­ет­ся при­ме­нить та­кой ме­тод ре­гу­ли­ро­ва­ния, что­бы со­хра­нить при­н­ци­пы ин­тер­нет-тор­го­в­ли, по­ка не­из­ве­ст­но. Ев­ту­хов от­ме­тил, что ча­ще все­го го­сре­гу­ли­ро­ва­ние ста­но­ви­т­ся ку­вал­дой, а не скаль­пе­лем в ру­ках хи­рур­га. Есть по­до­зре­ния, что в этот раз о юве­ли­р­ной ра­бо­те в сфе­ре тор­го­в­ли то­же го­во­рить не при­хо­ди­т­ся. Но Мин­про­м­торг на­де­ет­ся, что та­кие ме­ры все-та­ки по­мо­гут за­щи­тить пра­ва по­тре­би­те­лей, не осо­бен­но на­вре­див ин­тер­нет-ри­тей­ле­рам.

Ин­те­ре­су­ют­ся ре­гу­ли­ро­ва­ни­ем ин­тер­нет-тор­го­в­ли и дру­гие ве­до­м­ства. На­при­мер, Рос­по­треб­на­д­зор пред­ло­жил бло­ки­ро­вать сай­ты не­доб­ро­со­ве­ст­ных про­дав­цов, не со­б­лю­да­ю­щих за­ко­ны о пра­вах по­тре­би­те­лей. Гря­дут и по­прав­ки к са­мо­му за­ко­ну: со­глас­но раз­ра­бо­тан­но­му ве­до­м­ством до­ку­мен­ту, всех ин­тер­нет-ри­тей­ле­ров ждут се­рьез­ные про­б­ле­мы за пуб­ли­ка­цию за­ве­до­мо не­вер­ных све­де­ний о то­ва­ре.

[ провэд.рф ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама