Омский художник создал золотую снежинку размером 0,5 мм

Раздел: Ювелиры и компании
31 декабря 2015 г.

Вме­сте со сне­жин­кой об­ла­да­тель ре­кор­да Гин­нес­са Ана­то­лий Ко­нен­ко сде­лал стек­лян­ный ша­рик ди­а­мет­ром все­го 1 мм с на­д­пи­сью "2016".

- Это ми­ни­а­тюр­ная ко­м­по­зи­ция из ми­л­ли­мет­ро­во­го яр­ко-­жел­то­го, под цвет Сол­н­ца, стек­лян­но­го ша­ри­ка и юве­ли­р­ная сне­жин­ка из чи­сто­го зо­ло­та раз­ме­ром 0,5 мм, - рас­ска­зал Ко­нен­ко. - Они раз­ме­ще­ны на от­по­ли­ро­ван­ном ри­со­вом зер­ны­ш­ке.

Что­бы рас­смо­т­реть са­мые ма­лень­кие в ми­ре но­во­год­ние укра­ше­ния, ну­ж­но вос­поль­зо­вать­ся ми­к­ро­ско­пом.

- На ша­ри­ке есть се­реб­ря­ное кре­п­ле­ние для пе­тель­ки, а са­ма пе­тель­ка - зо­ло­тая, - под­чер­к­нул ма­стер.

Ана­то­лий Ко­нен­ко - все­ми­р­но при­знан­ный ху­до­ж­ник - ми­к­ро­ми­ни­а­тю­ри­ст, со­з­да­тель це­лой се­рии ми­к­ро­к­ниг и ми­к­ро­ко­м­по­зи­ций. В 2002 го­ду его су­пе­р­ми­к­ро­к­ни­га А.П. Че­хо­ва "Ха­ме­леон" раз­ме­ром 0,9 на 0,9 мм бы­ла за­не­се­на в Кни­гу ре­кор­дов Гин­нес­са. С 2006 го­да вме­сте с сы­ном Ста­ни­сла­вом он из­дал се­рию книг с 13 ал­фа­ви­та­ми на­ро­дов ми­ра, ка­ж­дая из ко­то­рых име­ет раз­мер 0,8 на 0,8 мм. В чис­ле из­ве­ст­ных про­из­ве­де­ний Ко­нен­ко - на­сто­я­щая под­ко­ван­ная зо­ло­ты­ми под­ко­ва­ми бло­ха, ка­ра­ван вер­б­лю­дов в уш­ке швей­ной иг­лы, куз­не­чик со скри­п­кой. В 2011 го­ду со­з­дан­ный от­цом и сы­ном ми­ни­а­тюр­ный ак­ва­ри­ум с маль­ка­ми ры­бок да­нио ре­рио, ка­ме­ш­ка­ми и на­сто­я­щи­ми во­до­рос­ля­ми был при­знан Ми­ро­вой ака­де­ми­ей ре­кор­дов (World Records Academy) са­мым ма­лень­ким в ми­ре.

[ kubnews.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.