Предновогоднее ограбление ювелирного магазина закончилось полным фиаско

Раздел: Криминал
31 декабря 2015 г.

Пред­но­во­год­нее огра­б­ле­ние за­кон­чи­лось пол­ным фи­а­ско. Пе­тер­бур­г­ские по­ли­цей­ские в Ку­п­чи­но за­дер­жа­ли чет­ве­рых му­ж­чин — их по­до­зре­ва­ют в на­па­де­нии на юве­ли­р­ный са­лон 27 де­ка­б­ря. Из ма­га­зи­на то­г­да вы­нес­ли укра­ше­ния на три с по­ло­ви­ной ми­л­ли­о­на руб­лей.

ак все бы­ло — вид­но на за­пи­сях с ка­мер ви­део­на­б­лю­де­ния. В са­лон вхо­дят двое му­ж­чин в мас­ках и с ору­жи­ем. Они угро­жа­ют охран­ни­ку и укла­ды­ва­ют его на пол. Ис­пу­ган­ные де­ву­ш­ки-­про­дав­цы са­ми пря­чут­ся за ви­т­ри­на­ми. По­том в ма­га­зин вхо­дят еще двое и быст­ро за­би­ра­ют пал­ле­ты с укра­ше­ни­я­ми, и скла­ды­ва­ют их в боль­шие хо­зяй­ствен­ные су­м­ки. По­с­ле все чет­ве­ро скры­ва­ют­ся. Но да­ле­ко уй­ти гра­би­те­лям не да­ли.

Со­труд­ни­ки пат­руль­но-­по­сто­вой слу­ж­бы за­ме­ти­ли по­до­зри­тель­ных лю­дей. По­тре­бо­ва­ли по­ка­зать до­ку­мен­ты, а те вме­сто это­го ста­ли драть­ся. Но по­с­ле пре­ду­пре­ди­тель­но­го вы­стре­ла сда­лись. Все чет­ве­ро за­дер­жан­ных ока­за­лись при­ез­жи­ми. По­до­зре­ва­е­мые на до­про­сах не ста­ли от­ри­цать свою ви­ну и со­гла­си­лись со­труд­ни­чать со след­стви­ем. Все они мо­ло­дые му­ж­чи­ны — от 23-х до 27 лет. В Пе­тер­бург при­е­ха­ли на за­ра­бо­т­ки, но не сло­жи­лось.

Те­перь все чет­ве­ро встре­тят Но­вый год в СИЗО. Суд уже вы­нес ре­ше­ние об аре­сте по­до­зре­ва­е­мых. А сы­щи­ки тем вре­ме­нем про­ве­ря­ют их на при­част­ность к дру­гим по­хо­жим пре­сту­п­ле­ни­ям.

[ vesti.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.