С 25 декабря 2015 г. в 15.00 в костромском Музее ювелирного искусства открывается выставка «Ювелирные чудеса».

Раздел: Выставки
24 декабря 2015 г.

По на­шей доб­рой тра­ди­ции в ка­нун Но­во­го го­да в Му­зее от­кры­ва­ет­ся яр­кая и фе­е­ри­ч­ная вы­став­ка «Юве­ли­р­ные чу­де­са». На вы­став­ке бу­дут пред­став­ле­ны уди­ви­тель­ные су­ве­ни­р­ные ко­м­по­зи­ции и ав­тор­ские укра­ше­ния, со­з­да­ние ко­то­рых бы­ло на­ве­я­но глав­ны­ми зи­м­ни­ми празд­ни­ка­ми: Но­вым го­дом и Ро­ж­де­ство­м!

Но­вый год — это свет­лый празд­ник, ко­г­да все ждут по­дар­ков, чу­дес! Но­вый год — это вре­мя, ко­г­да мы про­во­жа­ем си­м­вол го­да ухо­дя­ще­го Ко­зоч­ку (Овеч­ку) и встре­ча­ем но­вую хо­зяй­ку гря­ду­ще­го го­да — Ог­нен­ную Обе­зья­ну. Но­вый год — это сне­ж­ная фе­е­рия при­род­ных яв­ле­ний, ко­то­рая не остав­ля­ет рав­но­ду­ш­ным ни де­ток, ни взрос­лых. И, ко­неч­но, Но­вый год в Ко­стро­ме — это все­г­да Сне­гу­роч­ка и дру­гие ска­зоч­ные пе­р­со­на­жи!
Ро­ж­де­ство — один из на­и­бо­лее по­чи­та­е­мых хри­сти­ан­ских празд­ни­ков, свя­за­н­ных с та­ин­ством ро­ж­де­ния, с ан­ге­ла­ми, чу­де­са­ми и, ко­неч­но, с да­ра­ми и по­дар­ка­ми!

Всe это и на­хо­дит от­клик у ху­до­ж­ни­ков в экс­по­на­тах вы­став­ки. Ка­ж­дая ра­бо­та на вы­став­ке — чу­до са­мо по се­бе! Здесь бу­дут пред­став­ле­ны «чу­де­са» са­мо­сто­я­тель­ных ху­до­ж­ни­ков-­ю­ве­ли­ров Ю. Кри­ни­ци­ной, Н. Со­ко­ло­вой, А. Ша­ри­фул­ли­на, П. Яку­ше­ва, яр­кие юве­ли­р­ные ра­бо­ты сту­ден­тов ко­стро­м­ских юве­ли­р­ных школ КУХОМа, КГТУ и КГУ им. Н.А. Не­кра­со­ва и др. Впе­р­вые бу­дет про­де­мон­стри­ро­ва­на уни­каль­ная скан­ная Сне­гу­роч­ка — ра­бо­та ху­до­ж­ни­ка ко­м­па­нии «Рус­ское зо­ло­то» Алe­ны Ка­му­ша­д­зе.

Празд­ни­ч­ное офор­м­ле­ние вы­став­ки со­з­даст на­чи­на­ю­щий ма­стер по де­ку­па­жу Ека­те­ри­на Ба­ра­но­ва!

На­ши «Юве­ли­р­ные чу­де­са» бу­дут длить­ся вплоть до Но­во­го го­да по во­сточ­но­му ка­лен­да­рю (до 16 фев­ра­ля 2016 го­да) и по­да­рит всем сво­им го­стям но­во­год­нее празд­ни­ч­ное на­стро­е­ни­е!

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама