США экспортирует в Гонконг золота больше, чем добывает

Раздел: Рынки
30 декабря 2015 г.

Объ­ем по­ста­вок жел­то­го дра­г­ме­тал­ла из США в Гон­конг в сен­тяб­ре пре­вы­сил по­ка­за­те­ли внут­рен­ней до­бы­чи.

Со­глас­но по­след­ним дан­ным, опуб­ли­ко­ван­ным Гео­ло­ги­че­ской слу­ж­бой США (USGS), в сен­тяб­ре в Гон­конг бы­ло по­став­ле­но 56% от со­во­ку­п­но­го объ­е­ма экс­пор­та зо­ло­тых сли­т­ков из Шта­тов. При этом США экс­пор­ти­ро­ва­ли 19,3 т зо­ло­тых сли­т­ков в Гон­конг, то­г­да как внут­рен­няя до­бы­ча в ука­за­н­ный ме­сяц со­ста­ви­ла все­го 18,7 т. Кро­ме то­го, по­став­ки сли­т­ков из США осу­ще­ств­ля­лись в Швей­ца­рию (11,4 т), Ве­ли­ко­бри­та­нию (6,9 т), Ин­дию (5,7 т) и ОАЭ (1 т).

Та­ким об­ра­зом, оче­вид­но, что Шта­ты про­дол­жа­ют по­став­лять за ру­беж боль­ше зо­ло­та чем, им­пор­ти­ро­вать или до­бы­вать на тер­ри­то­рии стра­ны. По ито­гам пе­р­вых 9 ме­ся­цев 2015 г. де­фи­цит на аме­ри­кан­ском ры­н­ке зо­ло­та со­ста­вил 24 т, по­сколь­ку в ука­за­н­ный пе­ри­од экс­порт зо­ло­тых сли­т­ков из США со­ста­вил 380 т, в то вре­мя им­порт на­с­чи­ты­ва­ет 201 т, а внут­рен­няя до­бы­ча – все­го 155 т.

[ sogra.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.