Администрирование страховых взносов перейдет от ПФР и ФОМС Федеральной налоговой службе

Раздел: Власть
18 января 2016 г.

Фе­де­раль­ной на­ло­го­вой слу­ж­бе (ФНС) пе­рей­дет ад­ми­ни­стри­ро­ва­ние стра­хо­вых взно­сов от Пен­си­он­но­го фон­да Рос­сии (ПФР) и Фон­да обя­за­тель­но­го ме­ди­ци­н­ско­го стра­хо­ва­ния (ФОМС). Об этом ТАСС со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе Мин­фи­на.

"Ад­ми­ни­стри­ро­ва­ние стра­хо­вых взно­сов пе­рей­дет от ор­га­нов управ­ле­ния фон­да­ми в ФНС, и пра­ви­ла ад­ми­ни­стри­ро­ва­ния взно­сов бу­дут по­гру­же­ны в На­ло­го­вый ко­декс", - за­яви­ли в пресс-слу­ж­бе.

Во­прос о пе­ре­да­че ФНС фун­к­ции ад­ми­ни­стри­ро­ва­ния стра­хо­вых взно­сов об­су­ж­дал­ся с 2013 го­да, од­на­ко до сих пор ре­ше­ния не бы­ло. Ку­ри­ру­ю­щий на­ло­го­вую слу­ж­бу Мин­фин по­сле­до­ва­тель­но вы­сту­пал за пе­ре­да­чу фун­к­ций, а ку­ри­ру­ю­щий ПФР со­ци­аль­ный блок пра­ви­тель­ства - про­тив. Ос­но­в­ной ар­гу­мент Мин­фи­на в поль­зу пе­ре­да­чи взно­сов - об­щее упро­ще­ние си­сте­мы ад­ми­ни­стри­ро­ва­ния пла­те­жей и эко­но­мия бюд­жет­ных рас­хо­дов. В свою оче­редь ви­це-­пре­мьер Оль­га Го­ло­дец на­ста­и­ва­ла, что та­кая пе­ре­да­ча раз­ру­шит си­сте­му стра­хо­вых пла­те­жей.

"Посколь­ку взно­сы в си­сте­му обя­за­тель­но­го ме­ди­ци­н­ско­го стра­хо­ва­ния и Пен­си­он­но­го фон­да тес­но увя­за­ны с обя­за­тель­ства­ми пе­ред че­ло­ве­ком, то пе­ре­да­ча сбо­ров в си­сте­му на­ло­го­вой слу­ж­бы мо­жет иметь от­ри­ца­тель­ный эф­фект, так как мы сме­ша­ем день­ги на­ше­го бюд­же­та с день­га­ми ка­ж­до­го на­ло­го­пла­тель­щи­ка", - за­яв­ля­ла ра­нее Го­ло­дец.

Ра­нее се­го­д­ня пре­зи­дент Вла­ди­мир Пу­тин под­пи­сал указ о пе­ре­хо­де Ро­сал­ко­голь­ре­гу­ли­ро­ва­ния и ФТС в ве­де­ние Мин­фи­на.

В на­ча­ле де­ка­б­ря в по­сла­нии Фе­де­раль­но­му Со­бра­нию пре­зи­дент ста­вил за­да­чу со­з­дать си­сте­му еди­но­го ад­ми­ни­стри­ро­ва­ния та­мо­жен­ных, на­ло­го­вых и про­чих го­су­дар­ствен­ных пла­те­жей.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.