ФНС будет рассылать «тайных покупателей» для проверки ритейлеров.

Раздел: Власть
13 января 2016 г.

Со­труд­ни­ки Фе­де­раль­ной на­ло­го­вой слу­ж­бы зай­мут­ся кон­троль­ны­ми за­ку­п­ка­ми то­ва­ров и услуг на рос­сий­ском по­тре­би­тель­ском ры­н­ке для вы­яв­ле­ния ко­м­па­ний, не­кор­рек­т­но ис­поль­зу­ю­щих ли­бо во­в­се не при­ме­ня­ю­щих элек­трон­ные кас­сы.

Но­вые пол­но­мо­чия ФНС пре­ду­смо­т­ре­ны за­ко­но­про­ек­том о по­эта­п­ном внед­ре­нии в Рос­сии элек­трон­ных касс, сле­ду­ет из ба­зы дан­ных Го­с­ду­мы.

Пра­ви­тель­ство РФ в суб­бо­ту внес­ло этот за­ко­но­про­ект в пар­ла­мент.

Как го­во­ри­т­ся в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к за­ко­но­про­ек­ту, Мин­фин в те­че­ние че­ты­рех ме­ся­цев по­с­ле его при­ня­тия утвер­дит по­ря­док про­ве­де­ния кон­троль­ных за­ку­пок, пред­по­ла­га­ю­щих ре­аль­ные по­ку­п­ки "тай­ны­ми по­ку­па­те­ля­ми" тех или иных то­ва­ров и услуг.

Д­ля ко­м­па­ний ми­ни­маль­ный штраф за не­ис­поль­зо­ва­ние элек­трон­ной кас­сы со­ста­вит 30 ты­сяч руб­лей, для со­труд­ни­ков – 10 ты­сяч руб­лей, а за не­пра­виль­ное ис­поль­зо­ва­ние – от 7 ты­сяч руб­лей для юр­лиц и от 2 ты­сяч руб­лей – для их ра­бо­т­ни­ков.

Под "не­при­ме­не­ни­ем кон­троль­но-­кас­со­вой тех­ни­ки" пра­ви­тель­ство в сво­ем за­ко­но­про­ек­те пред­ла­га­ет по­ни­мать от­сут­ствие кор­рек­т­ных дан­ных о тран­за­к­ции в фис­каль­ном на­ко­пи­те­ле элек­трон­ной кас­сы и их не­пе­ре­да­чу в на­ло­го­ву­ю

[ advis.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама