Костромская область расширяет межрегиональные связи с Республикой Саха

Раздел: Власть
14 января 2016 г.

Гу­бер­на­тор Ко­стро­м­ской об­ла­сти Сер­гей Си­т­ни­ков под­пи­сал Со­гла­ше­ние о тор­го­во-­эко­но­ми­че­ском, на­уч­но-­тех­ни­че­ском, со­ци­аль­ном и куль­тур­ном со­труд­ни­че­стве с Рес­пуб­ли­кой Са­ха (Я­ку­тия).

Ре­ше­ние о под­го­то­в­ке Со­гла­ше­ния бы­ло при­ня­то по обо­юд­но­му со­гла­сию сто­рон в хо­де де­ло­вой мис­сии пред­ста­ви­те­лей ис­пол­ни­тель­ных ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной вла­сти Рес­пуб­ли­ки Са­ха и зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­тий в Ко­стро­м­скую об­ласть в 2015 го­ду.
Как от­ме­ти­ли пред­ста­ви­те­ли Яку­тии, се­го­д­ня Ко­стро­м­ская об­ласть яв­ля­ет­ся од­ним из пе­р­с­пе­к­тив­ных ре­ги­о­нов с точ­ки зре­ния раз­ви­тия со­в­ме­ст­но­го биз­не­са. Со­труд­ни­че­ство ме­ж­ду на­ши­ми ре­ги­о­на­ми яв­ля­ет­ся вза­и­мо­вы­год­ным и име­ет ши­ро­кие пе­р­с­пе­к­ти­вы раз­ви­тия.

Од­ной из ба­зо­вых от­рас­лей эко­но­ми­ки Ко­стро­м­ской об­ла­сти яв­ля­ет­ся юве­ли­р­ная про­мы­ш­лен­но­сть. В об­ла­сти пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет­ся 40% дра­го­цен­ных ме­тал­лов от об­ще­го ко­ли­че­ства пе­ре­ра­ба­ты­ва­е­мо­го зо­ло­та и се­реб­ра в Рос­сии. Ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные ка­д­ры для юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти го­то­вят Крас­но­сель­ское учи­ли­ще ху­до­же­ствен­ной об­ра­бо­т­ки ме­тал­лов и Ко­стро­м­ской го­су­дар­ствен­ный тех­но­ло­ги­че­ский уни­вер­си­тет.

В свою оче­редь Рес­пуб­ли­ка Са­ха (Я­ку­тия) яв­ля­ет­ся од­ним из кру­п­ней­ших по­став­щи­ков ал­ма­зов и бри­л­ли­ан­тов, а та­к­же име­ет зна­чи­тель­ный по­тен­ци­ал для со­труд­ни­че­ства в сфе­ре ле­со­про­мы­ш­лен­но­го ко­м­плек­са и дру­гих от­рас­лей эко­но­ми­ки.

Со­гла­ше­ние та­к­же за­тра­ги­ва­ет со­труд­ни­че­ство в сфе­рах куль­ту­ры, ту­риз­ма, под­дер­ж­ки ма­ло­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства, об­ра­зо­ва­ния и ря­де дру­гих от­рас­лей.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама