О новых требованиях в отношении ценников на реализуемые в розничной торговле товары

Раздел: Власть
12 января 2016 г.

По­ста­но­в­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции от 23 де­ка­б­ря 2015 г. № 1406 вне­се­ны из­ме­не­ния в Пра­ви­ла про­да­жи от­дель­ных ви­дов то­ва­ров, утвер­ж­ден­ные по­ста­но­в­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции от 19 ян­ва­ря 1998 г. № 55, в ча­сти, ка­са­ю­щей­ся уста­но­в­ле­ния тре­бо­ва­ний к со­дер­жа­нию и офор­м­ле­нию цен­ни­ков на то­ва­ры в роз­ни­ч­ной тор­го­в­ле.

В ре­зуль­та­те, со 2 ян­ва­ря 2016 го­да в но­вой ре­да­к­ции дей­ству­ет пункт 19 дан­ных Пра­вил, в со­о­т­вет­ствии с ко­то­рым «про­да­вец обя­зан обес­пе­чить на­ли­чие еди­но­об­раз­ных и чет­ко офор­м­лен­ных цен­ни­ков на ре­а­ли­зу­е­мые то­ва­ры с ука­за­ни­ем на­и­ме­но­ва­ния то­ва­ра, сор­та (при его на­ли­чии), це­ны за вес или еди­ни­цу то­ва­ра. До­пус­ка­ет­ся офор­м­ле­ние цен­ни­ков на бу­ма­ж­ном или ином ви­зу­аль­но до­сту­п­ном для по­ку­па­те­лей но­си­те­ле ин­фор­ма­ции, в том чис­ле с элек­трон­ным отоб­ра­же­ни­ем ин­фор­ма­ции, с ис­поль­зо­ва­ни­ем гри­фель­ных до­сок, стен­дов, све­то­вых та­б­ло».

В этой свя­зи сле­ду­ет иметь в ви­ду, что не­смо­т­ря на до­пу­сти­мость ва­ри­а­тив­но­сти по­ряд­ка (с­по­со­ба) до­ве­де­ния со­о­т­вет­ству­ю­щей ин­фор­ма­ции о це­не то­ва­ра про­да­вец в си­лу вза­и­мо­свя­за­н­ных по­ло­же­ний ста­тей 8, 10 За­ко­на Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции от 7 фев­ра­ля 1992 го­да № 2300-1 «О за­щи­те прав по­тре­би­те­лей» во всех слу­ча­ях дол­жен обес­пе­чи­вать пре­до­став­ле­ние та­кой ин­фор­ма­ции в на­гляд­ной и до­сту­п­ной фор­ме в це­лях сво­е­вре­мен­но­го обес­пе­че­ния воз­мо­ж­но­сти пра­виль­но­го вы­бо­ра то­ва­ров по­тре­би­те­ля­ми.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.