Российский ювелирный ритейлер «Адамас» начал реструктуризацию своих долгов

Раздел: Ювелиры и компании
29 января 2016 г.

О­дин из кре­ди­то­ров се­ти, "Аб­со­лют-­бан­к", ко­то­ро­му ко­м­па­ния за­дол­жа­ла по­чти 1,3 млрд руб­лей, про­дал пра­ва тре­бо­ва­ния Вла­ди­ми­ру Ве­ре­ме­е­ву, ко­то­рый счи­та­ет­ся од­ним из бе­не­фи­ци­а­ров "А­да­ма­са", со­об­ща­ет "Ко­м­мер­сантъ".

Пред­ста­ви­те­ли ри­тей­ле­ра за­ве­ри­ли, что на­хо­дят­ся в пе­ре­го­во­рах со все­ми кре­ди­то­ра­ми для до­сти­же­ния обо­ю­до­при­е­м­ле­мых усло­вий ре­струк­ту­ри­за­ции, в том чис­ле с ос­но­в­ным из них - "С­бер­бан­ко­м", ко­то­ро­му на де­кабрь 2015 го­да ри­тей­лер был дол­жен 2,48 млрд руб­лей.

До за­вер­ше­ния сдел­ки по пе­ре­усту­п­ке дол­га "Аб­со­лют-­бан­ку" об­щая су­м­ма за­дол­жен­но­сти пе­ред пу­лом кре­ди­то­ров (по­ми­мо "С­бер­бан­ка" в не­го вхо­дят ВТБ, "Аб­со­лют-­бан­к" и "ФК "От­кры­ти­е") со­став­ля­ла 5,2 млрд руб­лей.

Де­валь­ва­ция руб­ля и сни­же­ние по­тре­би­тель­ско­го спро­са вы­ну­ди­ли "А­да­мас" се­рьез­но со­кра­тить пла­ны по раз­ви­тию роз­ни­ч­но­го биз­не­са. На­при­мер, ри­тей­лер за­мо­ро­зил раз­ви­тие фран­цуз­ских брен­дов Agatha и APM Monaco, ко­то­ры­ми "А­да­мас" управ­ля­ет в Рос­сии, и су­ще­ствен­но со­кра­тил пла­ны по от­кры­тию ма­га­зи­нов под соб­ствен­ным брен­дом.

[ arendator.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама