Тестирование алмазной биржи на Дальнем Востоке пройдет в 2016 году - Трутнев

Раздел: Драгоценные камни
21 января 2016 г.

Ал­маз­ная би­р­жа на Даль­нем Во­сто­ке бу­дет от­кры­та и про­те­сти­ро­ва­на в 2016 го­ду, за­явил в ин­тер­вью «Ве­до­мо­стям» ви­це-­пре­мьер, пол­пред пре­зи­ден­та РФ в Даль­не­во­сточ­ном фе­де­раль­ном окру­ге Юрий Трут­нев.

«С­прос на та­кую пло­ща­д­ку есть. Ки­тай сей­час вто­рой по­тре­би­тель бри­л­ли­ан­тов в ми­ре. Япо­ния - кру­п­ный по­тре­би­тель. США то­же мо­ж­но от­не­сти к АТР. Ры­нок очень боль­шой. Мы дол­ж­ны по­про­бо­вать эту пло­ща­д­ку», - ска­зал он.

Отве­чая на во­прос о том, ви­дит ли он рос­сий­скую ал­маз­ную би­р­жу кон­ку­рен­том би­р­жи в Ан­т­вер­пе­не, Трут­нев от­ме­тил: «Ко­г­да мы го­во­рим о сло­жив­шей­ся си­сте­ме от­но­ше­ний в ми­ре, то раз­го­вор о том, что но­вая пло­ща­д­ка не­мед­лен­но на­ч­нет кон­ку­ри­ро­вать с пло­ща­д­ка­ми, ко­то­рые ра­бо­та­ют мно­гие де­ся­ти­ле­тия, стра­нен... Мы сей­час про­да­ем не­о­гра­нен­ные ал­ма­зы, а там еще две сте­пе­ни пе­ре­де­ла: огран­ка и юве­ли­р­ное укра­ше­ние. А мы их про­сто как бу­лы­ж­ни­ки про­да­ем и да­же на про­да­же те­ря­ем. На­до дви­гать­ся в сто­ро­ну по­вы­ше­ния до­бав­лен­ной сто­и­мо­сти».

В­ме­сте с тем пол­пред пре­зи­ден­та в ДФО за­явил, что для это­го ну­ж­но под­би­рать ка­д­ры."И я не ви­жу ни­че­го стра­ш­но­го, ес­ли мы при­гла­сим ко­го-то из су­ще­ству­ю­щих бро­ке­ров. Они не шу­ру­па­ми к Ан­т­вер­пе­ну при­кру­че­ны, по боль­шей ча­сти они гра­ж­да­не со­в­сем дру­гих стран», - до­ба­вил он.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.