В Кузбассе злоумышленники с чулками на голове и деревянным пистолетом пошли на ограбление ювелирного магазина ради мечты

Раздел: Криминал
01 февраля 2016 г.

О­гра­бить юве­ли­р­ный ма­га­зин, что­бы во­п­ло­тить меч­ту ре­ши­ли в Куз­бас­се му­ж­чи­на и жен­щи­на.

К раз­бой­но­му на­па­де­нию го­то­ви­лись не­сколь­ко не­дель. По­до­зре­ва­е­мая бы­ла зна­ко­ма с со­труд­ни­цей тор­го­вой точ­ки. До на­па­де­ния она при­хо­ди­ла в ма­га­зин, где, при­ме­ряя зо­ло­тые укра­ше­ния, за­по­м­ни­ла рас­по­ло­же­ние тор­го­во­го обо­ру­до­ва­ния и ка­мер ви­део­на­б­лю­де­ния. Та­к­же она вы­яс­ни­ла, ко­г­да бу­дет но­вое по­сту­п­ле­ние юве­ли­р­ных укра­ше­ний.

Ее со­жи­тель для на­па­де­ния из­го­то­вил де­ре­вян­ный му­ляж пи­сто­ле­та.

О­пре­де­лив вре­мя со­вер­ше­ния пре­сту­п­ле­ния, они по­до­шли к ма­га­зи­ну, на­де­ли на го­ло­ву ка­про­но­вые чул­ки, на ру­ки – пе­р­чат­ки и от­пра­ви­лись «на де­ло».

На­ки­нув на пи­сто­лет чер­ный по­ли­эти­ле­но­вый па­кет, зло­у­мы­ш­лен­ник во­шел в ма­га­зин и на­пра­вил его на про­дав­ца. Со­труд­ни­ца ма­га­зи­на тут же по­пы­та­лась на­жать тре­во­ж­ную кно­п­ку, но зло­у­мы­ш­лен­ник мо­мен­таль­но вы­вел устрой­ство из строя, по­с­ле че­го по­ва­лил жен­щи­ну на пол и свя­зал ей ру­ки. По­с­ле это­го внутрь во­ш­ла и его по­дель­ни­ца. Вме­сте они скла­ды­ва­ли ло­т­ки с юве­ли­р­ны­ми укра­ше­ни­я­ми в су­м­ки. На­лет­чи­ки бы­ли уве­ре­ны, что си­г­на­ли­за­ция не сра­бо­та­ла.

Од­на­ко си­г­нал тре­во­ги из юве­ли­р­но­го ма­га­зи­на по­сту­пил на пульт вне­ве­до­м­ствен­ной охра­ны. Со­труд­ни­ки по­ли­ции не­за­мед­ли­тель­но при­бы­ли на ме­сто про­ис­ше­ствия. В тор­го­вом за­ле бой­цы за­дер­жа­ли двух на­лет­чи­ков в мас­ках.

По­до­зре­ва­е­мых до­ста­ви­ли в от­дел по­ли­ции. Ими ока­за­лись нар­ко­за­ви­си­мые 32-лет­ний му­ж­чи­на и 34-лет­няя жен­щи­на, яв­ля­ю­щи­е­ся со­жи­те­ля­ми.

Как со­об­ща­ет ГУ МВД по Ке­ме­ро­в­ской об­ла­сти, пре­сту­п­ле­ние про­и­зо­шло в сен­тяб­ре 2015 го­да око­ло де­ся­ти ча­сов утра.

В от­но­ше­нии за­дер­жан­ных бы­ло воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло. На до­про­се у сле­до­ва­те­лей по­до­зре­ва­е­мые при­з­на­лись, что пре­сту­п­ле­ние со­вер­ши­ли ра­ди меч­ты: они дав­но хо­те­ли уехать из го­ро­да, от­крыть свою юве­ли­р­ную лав­ку и на­чать «но­вую жиз­нь».

За­дер­жан­ные пол­но­стью при­з­на­ли свою ви­ну. У них бы­ло изъ­я­то око­ло 800 на­и­ме­но­ва­ний зо­ло­тых укра­ше­ний на су­м­му бо­лее 1 700 000 руб­лей.

Суд при­з­нал на­лет­чи­ка ви­но­в­ным в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ния по ста­тье «Раз­бой», и при­го­во­рил его к 8 го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды с от­бы­ва­ни­ем на­ка­за­ния в ко­ло­нии стро­го­го ре­жи­ма.

Его по­дель­ни­ца про­ве­дет 5 лет в ко­ло­нии об­ще­го ре­жи­ма. Она при­з­на­на ви­но­в­ной в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ния по ста­тье «По­ку­ше­ние на гра­беж, со­вер­шен­ный груп­пой лиц по пред­ва­ри­тель­но­му сго­во­ру, в осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре». При­го­вор не всту­пил в за­кон­ную си­лу.

[ prokopievsk.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.