В Мурманске открылась выставка известного местного ювелира

Раздел: Выставки
04 января 2016 г.

Ев­ге­ний Ба­ра­нов за 30 лет ра­бо­ты со­з­дал не­ма­ло про­из­ве­де­ний ис­кус­ства

Кра­со­та ка­м­ня и ме­тал­ла, со­з­дан­ная ис­кус­ны­ми ру­ка­ми ху­до­ж­ни­ка, все­г­да при­тя­ги­ва­ла взгля­ды се­ве­рян. На­сла­дить­ся ей мо­ж­но с се­го­дня­ш­не­го дня, 3 ян­ва­ря, в Мур­ман­ском об­ласт­ном ху­до­же­ствен­ном му­зее. Здесь от­кры­лась вы­став­ка «Юве­лир Ев­ге­ний Ба­ра­нов. К 60-ле­тию со дня ро­ж­де­ния ху­до­ж­ни­ка…».

Признан­ный ма­эс­т­ро дра­го­цен­ных укра­ше­ний ро­ди­л­ся в По­ляр­ном и по­свя­тил свою жизнь юве­ли­р­но­му ис­кус­ству. Ев­ге­ний Ба­ра­нов на­чи­нал свой твор­че­ский путь в ка­че­стве ма­сте­ра из­ве­ст­ной на всю стра­ну фаб­ри­ки «Коль­ский су­ве­нир», а в 1995 го­ду, как го­во­ри­т­ся, ушел в сво­бод­ное пла­ва­ние. Ху­до­ж­ник стал при­знан­ным юве­ли­ром уже как ин­ди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель. За 30 лет он со­з­дал не­ма­ло по­ра­жа­ю­щих свое кра­со­той укра­ше­ний – на­сто­я­щих про­из­ве­де­ний ис­кус­ства.

Уви­деть часть кол­лек­ции ма­сте­ра мо­ж­но до 31 ян­ва­ря по ад­ре­су: Мур­ман­ск, ули­ца Ко­мин­тер­на, 13, за­пла­тив за вход все­го 150 руб­лей.

[ kp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама