В Пензе открыта выставка ювелирных изделий братьев Глазуновых

Раздел: Выставки
16 января 2016 г.

Тор­же­ствен­ное от­кры­тие вы­став­ки юве­ли­ров бра­тьев Ва­ле­рия и Юрия Гла­зу­но­вых со­сто­я­лось в гу­бер­на­тор­ском до­ме Пен­зы в пят­ни­цу, 15 ян­ва­ря.

От­кры­вая ме­ро­при­я­тие, ди­рек­тор кар­тин­ной га­ле­реи име­ни К.А. Са­ви­ц­ко­го Ки­рилл Застро­ж­ный от­ме­тил, что го­во­рить что-­ли­бо об этой экс­по­зи­ции бес­смыс­лен­но, так как ее ну­ж­но «смо­т­реть и оце­ни­вать».

В свою оче­редь ис­пол­ня­ю­щий обя­за­н­но­сти за­ме­сти­те­ля на­чаль­ни­ка управ­ле­ния куль­ту­ры и ар­хи­ва Пен­зен­ской об­ла­сти Ни­ко­лай Си­зов, в сво­ем при­вет­ствен­ном сло­ве ак­цен­ти­ро­вал вни­ма­ние на ма­стер­стве юве­ли­ров и уни­каль­но­сти ка­ж­до­го из­де­лия.

Он от­ме­тил, что по­доб­ные ме­ро­при­я­тия спо­соб­ству­ют обо­га­ще­нию куль­тур­ной жиз­ни го­ро­да.

Пер­вы­ми с пред­став­лен­ны­ми экс­по­на­та­ми озна­ко­ми­лись пред­ста­ви­те­ли твор­че­ской ин­тел­ли­ген­ции Пен­зы. При же­ла­нии они мо­г­ли де­таль­но рас­смо­т­реть по­нра­вив­ше­е­ся из­де­лие, узнать от ав­то­ров ис­то­рию его со­з­да­ния, а та­к­же при­ме­рить и при­об­ре­сти.

Об­су­ж­дая уви­ден­ное, мно­гие го­сти от­ме­ча­ли, что укра­ше­ния «о­чень кра­си­вые, но сли­ш­ком до­ро­гие»: це­на на них ис­чис­ля­ет­ся де­сят­ка­ми, а на не­ко­то­рые — и со­т­ня­ми ты­сяч руб­лей.

В экс­по­зи­цию во­шли укра­ше­ния из раз­ли­ч­ных на­ту­раль­ных ма­те­ри­а­лов. Сре­ди них — коль­ца, ку­ло­ны и серь­ги, со­з­дан­ные в уни­каль­ном ав­тор­ском сти­ле ма­сте­ров.

В ра­м­ках це­ре­мо­нии от­кры­тия вы­став­ки со­сто­я­лась ло­те­рея, по ито­гам ко­то­рой три по­се­ти­те­ля ста­ли об­ла­да­те­ля­ми ав­тор­ских юве­ли­р­ных из­де­лий.

[ penzanews.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама