Якутия в 2016 году добудет не менее 22 тонн золота

Раздел: Недра
28 января 2016 г.

Недро­поль­зо­ва­те­ли Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) в 2016 го­ду дол­ж­ны со­хра­нить до­бы­чу на уро­в­не, не ни­же 22 тонн, счи­та­ет ми­нистр про­мы­ш­лен­но­сти Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) Ан­д­рей Па­нов.

По его дан­ным, в 2015 го­ду в Яку­тии до­бы­то свы­ше 25 тонн зо­ло­та. Уве­ли­че­ние про­и­зо­шло за счет вво­да мел­ких ме­сто­ро­ж­де­ний рос­сы­п­но­го зо­ло­та, а та­к­же с уве­ли­че­ни­ем до­бы­чи ООО "Не­рюн­гри Ме­тал­ли­к" (в­хо­дит в Nordgold) на ме­сто­ро­ж­де­нии Гросс, по­вы­ше­ни­ем объ­е­мов пе­ре­ра­бо­т­ки ру­ды по Ку­ра­на­х­ской груп­пе ме­сто­ро­ж­де­ний АО "Ал­дан­зо­ло­то ГРК" (в­хо­дит в "По­люс Зо­ло­то").

Ос­но­в­ной за­да­чей зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­тий на 2016 год, по сло­вам Па­но­ва, яв­ля­ет­ся при­ня­тие мер для сни­же­ния из­дер­жек про­из­вод­ства. "Не­об­хо­ди­мо про­дол­жать мас­шта­б­ные гео­ло­го­раз­ве­доч­ные ра­бо­ты на пе­р­с­пе­к­тив­ных зо­ло­то­руд­ных объ­ек­тах: Ыны­к­чан­ской пло­ща­ди (Усть-Май­ский рай­он), Ба­зо­в­ском руд­ном по­ле, зо­ло­то­руд­ных ме­сто­ро­ж­де­ни­ях Дра­ж­ное, Пиль, Тан, Ма­ло-Та­ры­н­ское, Хан­га­лас (Ой­мя­кон­ский рай­он), - от­ме­ча­ет ми­ни­стр. - За­вер­шить мон­таж но­вой дра­ги глу­бо­ко­го чер­па­ния на по­гре­бен­ной рос­сы­пи р.Бол.Ку­ра­нах ("Вы­со­чай­ший", Ал­дан­ский рай­он)".

Кро­ме это­го, не­об­хо­ди­мо на­чать стро­и­тель­ство про­мы­ш­лен­ных объ­ек­тов на Не­ж­да­нин­ском зо­ло­то­руд­ном ме­сто­ро­ж­де­нии ("По­люс Зо­ло­то", То­м­пон­ский рай­он), хо­тя дан­ный во­прос в свя­зи с при­хо­дом в про­ект но­во­го ак­ци­о­не­ра в ли­це "По­ли­ме­тал­ла" оста­ет­ся от­кры­тым, счи­та­ет чи­но­в­ник.

Как со­об­ща­лось, в 2014 го­ду в Яку­тии об­щая до­бы­ча зо­ло­та вы­рос­ла на 5,7% до 23,8 тон­ны. При этом до­бы­ча руд­но­го зо­ло­та оста­лась при­б­ли­зи­тель­но на уро­в­не 2013 го­да – 11,8 тон­ны, а на рос­сы­пях – вы­рос­ла на 11,6% до 12,012 тон­ны.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.