«Алмазювелирэкспорт» пострадал от краха Международного акционерного банка

Раздел: Ювелиры и компании
05 февраля 2016 г.

Под­ве­до­м­ствен­ное Мин­фи­ну ФГУП "В­не­ш­не­эко­но­ми­че­ское объ­е­ди­не­ние "Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­т" утра­ти­ло зна­чи­тель­ные сред­ства в ли­шив­ше­м­ся ли­цен­зии Ме­ж­ду­на­род­ном ак­ци­о­нер­ном бан­ке (МАБ), под­кон­троль­ном де­пу­та­ту Го­с­ду­мы Ми­ха­и­лу Сли­пе­н­чу­ку, пи­шет в чет­верг га­зе­та "Ко­м­мер­сан­т".

Банк Рос­сии с 3 фев­ра­ля ото­з­вал ли­цен­зию на осу­ще­ств­ле­ние бан­ко­в­ских опе­ра­ций у "Ме­ж­ду­на­род­но­го ак­ци­о­нер­но­го бан­ка". По дан­ным РИА Рей­тинг на 1 ян­ва­ря, банк за­ни­ма­ет 201-ую по­зи­цию с объ­е­мом ак­ти­вов в 16 млрд руб­лей.

Как от­ме­ча­ет га­зе­та, ее дан­ные о том, что ос­но­в­ным по­стра­дав­шим от от­зы­ва ли­цен­зии у МАБ стал "Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­т", кос­вен­но под­твер­ж­да­ют­ся от­чет­но­стью бан­ка, со­глас­но ко­то­рой - ос­но­в­ные кре­ди­то­ры МАБа - юр­ли­ца с де­по­зи­та­ми на 8,5 млрд руб­лей. Из них на де­по­зи­ты ко­м­мер­че­ских ор­га­ни­за­ций, на­хо­дя­щих­ся в фе­де­раль­ной соб­ствен­но­сти, при­хо­ди­т­ся 7,7 млрд руб­лей. Осталь­ное - де­по­зи­ты юр­лиц-­не­ре­зи­ден­тов.

В от­чет­но­сти не вы­де­ля­ет­ся, ка­ко­му имен­но ФГУПу при­на­д­ле­жат ука­за­н­ные сред­ства, но вид­но, что в те­че­ние дол­го­го вре­ме­ни их руб­ле­вая часть пра­к­ти­че­ски не­из­мен­на, ва­лют­ная - кор­рек­ти­ро­ва­лась в со­о­т­вет­ствии с кур­сом. Учи­ты­вая, что обы­ч­но сред­ства юр­лиц в бан­ках край­не во­ла­тиль­ны, это, ско­рее все­го, сви­де­тель­ству­ет о том, что сред­ства при­на­д­ле­жат од­но­му кли­ен­ту.

В са­мом "Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­те" ко­м­мен­ти­ро­вать во­прос о вза­и­мо­о­т­но­ше­ни­ях с МАБом не ста­ли. В Мин­фи­не, ко­то­ро­му под­ве­до­м­ствен­но ука­за­н­ное ФГУП, не от­ве­ти­ли на за­прос из­да­ния.

ФГУП "В­не­ш­не­эко­но­ми­че­ское объ­е­ди­не­ние "Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­пор­т" экс­пор­ти­ру­ют пла­ти­ну и ме­тал­лы пла­ти­но­вой груп­пы - име­ет ис­клю­чи­тель­ные фун­к­ции по об­слу­жи­ва­нию вне­ш­не­эко­но­ми­че­ских опе­ра­ций Го­су­дар­ствен­но­го фон­да дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней РФ (Го­хран), а та­к­же фун­к­ции по про­да­жам кон­троль­ных пар­тий не­об­ра­бо­тан­ных при­род­ных ал­ма­зов.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.