ЭПЛ опроверг слух о том, что индийские предприниматели покупают гранильный завод компании

Раздел: Ювелиры и компании
29 февраля 2016 г.

ЭПЛ опро­верг слух о том, что фла­г­ман якут­ской гра­ниль­ной от­рас­ли – гра­ниль­ный за­вод"ЭПЛ Дай­мон­д" — на­ме­ре­ны ку­пить ин­дий­ские пред­при­ни­ма­те­ли. Эту "в­ско­лы­х­нув­шую юве­ли­р­ную от­расль но­во­сть" рас­про­стра­ни­ло ИА Sakhalife. Ме­ж­ду тем, пред­ста­ви­те­ли са­мой от­рас­ли на­з­ва­ли слух "чи­стой во­ды вы­ду­м­кой и кле­ве­той", со­об­ща­ет ИА YakutiaMedia.

"Эти слу­хи – вы­ду­м­ка, плод вос­па­лен­но­го во­об­ра­же­ния. По­м­ню, бы­ло та­кое в на­ча­ле го­да этом же ин­тер­нет-ре­сур­се, — про­ко­м­мен­ти­ро­ва­ла ре­да­к­ции ди­рек­тор Гиль­дии про­из­во­ди­те­лей бри­л­ли­ан­тов и юве­ли­р­ных из­де­лий Яку­тии Та­тья­на Кы­р­ба­со­ва. – Ес­ли ко­ро­т­ко, то все де­ло в дол­ге ОАО "Туй­ма­а­да Дай­мон­д" пе­ред ЭПЛ. Как не раз пи­са­лось, в да­ле­ком 2004 го­ду ЭПЛ за­пла­тил долг "Туй­ма­а­ды Дай­мон­д" пе­ред АЛРОСА в раз­ме­ре 4,5 млн дол­ла­ров. Ко­м­па­ния обя­за­лась вер­нуть долг в 2015 го­ду, че­рез 11 (!) лет. В про­ш­лом 2015 го­ду ЭПЛ на­по­м­нил сво­е­му дол­ж­ни­ку об ис­те­че­нии сро­ка воз­вра­та дол­га и лю­без­но про­ж­дал весь год. Срок вы­шел и, на­сколь­ко я знаю, ско­ро дол­жен со­сто­ять­ся суд. Вот и по­шли вол­не­ни­я".

"М­не ка­жет­ся, дан­ное су­деб­ное раз­би­ра­тель­ство – это скуч­ное де­ло двух хо­зяй­ству­ю­щих субъ­ек­тов, не тя­ну­щее на су­пе­р­ньюс. Вот и при­ду­мы­ва­ет­ся бай­ка об ин­ду­сах, — го­во­рит ге­не­раль­ный ди­рек­тор НПК "ЭПЛ Дай­мон­д" Петр Бо­ри­сов. — Пи­шут та­к­же, что иму­ще­ство за­во­да за­ло­же­но Сбер­бан­ку. Тут все про­сто – ни один банк не да­ет иму­ще­ство без за­ло­га иму­ще­ства. Тем бо­лее в та­кой кре­ди­то­е­м­кой от­рас­ли, как на­ша, ал­ма­зы и зо­ло­то сто­ят очень до­ро­го. И тут осеч­ка: ес­ли да­же до­пу­стить, что это слу­хи о про­да­же за­во­да – прав­да, то будь­те лю­без­ны, объ­яс­ни­те мне, ка­кой ин­те­рес для ин­ду­сов мо­жет пред­ста­вить за­ло­жен­ный, пе­ре­за­ло­жен­ный объ­ект?"

Ме­ж­ду тем, по по­сту­пив­шим дан­ным, в этом го­ду "ЭПЛ Дай­мон­д" на­ме­ре­но рас­ши­рить юве­ли­р­ную сеть от­кры­ти­ем са­ло­нов в Май­а­ми и Чи­ка­го.

[ yakutiamedia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама