Еще одна московская структура ювелирного холдинга «Адамас» ушла под наблюдение из-за долга в 256 млн рублей

Раздел: Ювелиры и компании
01 марта 2016 г.

Мос­ко­в­ский ар­би­т­раж ввел про­це­ду­ру на­б­лю­де­ния на ООО «А­да­мас-Юве­лир» (в­хо­дит в струк­ту­ру хол­дин­га «А­да­мас, от­вет­ствен­на за опто­вые по­став­ки), го­во­ри­т­ся в до­ку­мен­тах су­да.

Со­глас­но ма­те­ри­а­лам, с со­о­т­вет­ству­ю­щим ис­ком в суд об­ра­ти­лось ПАО Банк «ФК От­кры­тие», за­дол­жен­ность пе­ред ко­то­рым оце­ни­ва­ет­ся в свы­ше чем 256 млн руб­лей.

Про­це­ду­ра на­б­лю­де­ния вве­де­на до 25 июля 2016 го­да.

На­по­м­ним, что хол­динг на­чал ис­пы­ты­вать про­б­ле­мы еще с ле­та про­ш­ло­го го­да, о чем сви­де­тель­ству­ют ре­гу­ляр­но по­сту­пав­шие в ар­би­т­раж ис­ки о бан­к­ро­т­стве струк­тур ко­м­па­нии.

Од­на­ко гло­баль­но с не­при­ят­но­стя­ми «А­да­мас» стол­к­нул­ся лишь этой осе­нью. Так, 14 ок­тяб­ря пра­во­о­хра­ни­тель­ные ор­га­ны воз­бу­ди­ли уго­ло­в­ное де­ло в от­но­ше­нии ру­ко­во­ди­те­ля ООО «А­да­мас-Юве­ли­р­т­орг» Ар­ту­ра Аста­ши­на, ко­то­рый по­до­зре­ва­ет­ся в не­до­пла­те в каз­ну 400 млн руб­лей.

По вер­сии след­ствия, гос­по­дин Аста­шин в 2013 го­ду внес за­ве­до­мо ло­ж­ные све­де­ния в бух­гал­тер­скую на­ло­го­вую от­чет­ность ор­га­ни­за­ции и обес­пе­чил ее пред­став­ле­ние в на­ло­го­вый ор­ган. В ре­зуль­та­те, по дан­ным СКР, в бюд­жет Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции не бы­ли упла­че­ны су­м­мы на­ло­га на до­бав­лен­ную сто­и­мость в раз­ме­ре свы­ше 400 млн руб­лей.

То­г­да же в ар­би­т­раж по­сту­пи­ли ис­ки о бан­к­ро­т­стве двух струк­тур хол­дин­га - ООО «А­да­мас-Юве­ли­р­т­орг» (за­ни­ма­ет­ся роз­ни­ч­ной се­тью ко­м­па­нии) и ООО «А­да­мас-Юве­лир» (о­т­вет­ствен­на за опто­вые по­став­ки) от бан­ка «От­кры­тие».

Сей­час, со­глас­но дан­ным кар­то­те­ки ар­би­т­ра­ж­ных дел, в про­це­ду­ре на­б­лю­де­ния на­хо­дят­ся ООО «А­да­мас-Юве­ли­р­т­орг» и ООО «Сто­ли­ч­ный юве­ли­р­ный за­вод» (мос­ко­в­ский за­вод хол­дин­га).

[ abireg.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама