Красцветмет набирает второй курс студентов на базовую кафедру Сибирского федерального университета

Раздел: Повышение квалификации
03 февраля 2016 г.

С 1 фев­ра­ля 2016 го­да на­чал­ся кон­кур­с­ный от­бор сту­ден­тов-­пе­р­во­кур­с­ни­ков для ба­зо­вой ка­фед­ры «Ме­тал­лур­гия». Две­на­д­цать уча­щих­ся Ин­сти­ту­та цвет­ных ме­тал­лов и ма­те­ри­а­ло­ве­де­ния СФУ по­лу­чат воз­мо­ж­ность па­рал­лель­но с ос­но­в­ным об­ра­зо­ва­тель­ным кур­сом при­сту­пить к обу­че­нию на ка­фед­ре, со­з­дан­ной в ра­м­ках двух­сто­рон­не­го со­гла­ше­ния Уни­вер­си­те­та и Крас­цвет­ме­та.

Глав­ной осо­бен­но­стью дан­ной ка­фед­ры яв­ля­ет­ся пра­к­ти­ко­о­ри­ен­ти­ро­ван­ность — углуб­лен­ное изу­че­ние про­филь­ных дис­ци­п­лин на ос­но­ве на­уч­ных, тех­но­ло­ги­че­ских и ин­но­ва­ци­он­ных ре­сур­сов Ко­м­па­нии.

По сло­вам за­ве­ду­ю­щей ба­зо­вой ка­фед­ры На­та­льи Ми­рон­ки­ной, обу­чать­ся сту­ден­ты бу­дут в со­о­т­вет­ствии с ме­ж­ду­на­род­ной идео­ло­ги­ей ин­же­нер­но­го об­ра­зо­ва­ния CDIO (conceive — design — implement — operate: при­ду­мы­вай — раз­ра­ба­ты­вай — внед­ряй — управ­ляй). «Мы хо­тим дать сту­ден­там воз­мо­ж­ность на пра­к­ти­ке изу­чить спе­ци­фи­ку тех­но­ло­гий по­лу­че­ния бла­го­род­ных ме­тал­лов, с тем, что­бы те­мы их про­ек­т­ных ра­бот бы­ли ин­те­гри­ро­ва­ны с ре­аль­ны­ми про­цес­са­ми аф­фи­на­ж­но­го пред­при­я­тия, — ­под­чер­ки­ва­ет за­ве­ду­ю­щая ка­фед­рой. — В бу­ду­щем, все это по­в­ли­я­ет на срок ада­п­та­ции, ко­то­рый тре­бу­ет­ся ка­ж­до­му но­во­му со­труд­ни­ку. Ос­но­в­ная на­ша за­да­ча — све­сти его к ми­ни­му­му и под­го­то­вить спе­ци­а­ли­стов с те­ми ко­м­пе­тен­ци­я­ми, ко­то­рые ну­ж­ны имен­но Ко­м­па­ни­и».

В 2014 го­ду со­сто­я­л­ся пе­р­вый на­бор уча­щих­ся. Как при­з­на­ют­ся сту­ден­ты ка­фед­ры, по­ми­мо углуб­лен­ной пра­к­ти­че­ской под­го­то­в­ки ба­зо­вая ка­фед­ра са­мым тес­ным об­ра­зом свя­за­на с на­у­кой. В те­че­ние го­да сту­ден­ты со­в­ме­ст­но с на­уч­но-­тех­но­ло­ги­че­ским цен­тром Крас­цвет­ме­та при­ни­ма­ли ак­тив­ное уча­стие в ра­бо­те про­филь­ных на­уч­ных кон­фе­рен­ций. По ре­зуль­та­там уча­стия в де­ка­б­ре 2015 го­да в вы­став­ке-­пре­зен­та­ции «Ме­тал­лур­гия CDIO. Точ­ка ро­ста 1.0» два про­ек­та, пред­ло­жен­ные сту­ден­та­ми ба­зо­вой ка­фед­ры Крас­цвет­ме­та, бы­ли ре­ко­мен­до­ва­ны к вклю­че­нию в про­гра­м­му ме­ж­ду­на­род­ной сту­ден­че­ской кон­фе­рен­ции «Мо­ло­дежь и на­у­ка».

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама