«Норильский никель» создает фонд палладия

Раздел: Ювелиры и компании
12 февраля 2016 г.

"Но­риль­ский ни­кель", кру­п­ней­ший в ми­ре про­из­во­ди­тель ни­ке­ля и пал­ла­дия, со­з­даст ин­ве­сти­ци­он­ный фонд Global Palladium Fund L.P., в ко­то­рый ин­ве­сти­ру­ет до $200 млн, со­об­щи­ла ко­м­па­ния.

"Це­лью фон­да яв­ля­ет­ся со­з­да­ние фи­нан­со­во­го ин­стру­мен­та для ра­бо­ты с кру­п­ны­ми дер­жа­те­ля­ми за­па­сов пал­ла­дия, раз­ви­тие про­мы­ш­лен­но­го спро­са на ме­талл, сни­же­ние об­щей во­ла­тиль­но­сти пал­ла­ди­е­во­го ры­н­ка и укре­п­ле­ние ли­ди­ру­ю­щих по­зи­ций ГМК на ми­ро­вом ры­н­ке", - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

В мар­те 2015 г. ге­не­раль­ный ди­рек­тор и со­вла­де­лец "Нор­ни­ке­ля" Вла­ди­мир По­та­нин за­явил, что его ин­ве­сти­ци­он­ная груп­па "Ин­тер­рос" изу­ча­ет воз­мо­ж­ность ин­ве­сти­ро­вать $100-200 млн в фонд для ску­п­ки пал­ла­дия у ЦБ. Еще $200-350 млн мог вло­жить "Нор­ни­кель", в ко­то­ром По­та­нин кон­тро­ли­ру­ет око­ло 30%. По сло­вам По­та­ни­на, та­к­же вы­ра­жа­ли за­ин­те­ре­со­ван­ность в сдел­ке струк­ту­ры ми­л­ли­ар­де­ра Ро­ма­на Аб­ра­мо­ви­ча. Сколь­ко мо­гут вло­жить струк­ту­ры Аб­ра­мо­ви­ча, По­та­нин не уточ­нял.

"Но­риль­ский ни­кель" в 2015 г. со­кра­тил вы­пуск пал­ла­дия на 2% в го­до­вом вы­ра­же­нии до 2,689 млн трой­ских ун­ций. В 2016 г. "Нор­ни­кель" пла­ни­ру­ет про­из­ве­сти 2,296-2,392 млн трой­ских ун­ций пал­ла­дия.

[ vestifinance.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама