Постановление Правительства РФ от 15.02.2016 N 102 «О порядке отнесения самородков драгоценных металлов и драгоценных камней к категории уникальных»

Раздел: Власть
19 февраля 2016 г.

Уста­но­в­ле­но, что субъ­ек­ты до­бы­чи дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней от­би­ра­ют и пред­ла­га­ют для при­об­ре­те­ния в при­о­ри­тет­ном по­ряд­ке ФКУ "Го­су­дар­ствен­ное учре­ж­де­ние по фор­ми­ро­ва­нию Го­су­дар­ствен­но­го фон­да дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, хра­не­нию, от­пус­ку и ис­поль­зо­ва­нию дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней (Го­хран Рос­сии) при Ми­ни­стер­стве фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и" са­мо­род­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ные ка­м­ни, от­ве­ча­ю­щие кри­те­ри­ям, уста­но­в­лен­ным По­ста­но­в­ле­ни­ем.

С­фор­му­ли­ро­ва­но, ка­кие са­мо­род­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ные ка­м­ни мо­гут быть от­не­се­ны к ка­те­го­рии уни­каль­ных. Ре­ше­ние об от­не­се­нии са­мо­род­ков дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней к ка­те­го­рии уни­каль­ных при­ни­ма­ет­ся Экс­пе­р­т­ной ко­мис­си­ей Мин­фи­на Рос­сии по уни­каль­ным юве­ли­р­ным из­де­ли­ям, уни­каль­ным са­мо­род­кам дра­го­цен­ных ме­тал­лов и уни­каль­ным дра­го­цен­ным ка­м­ням в те­че­ние 10 ра­бо­чих дней с да­ты при­об­ре­те­ния. Уста­нав­ли­ва­ют­ся кри­те­рии, на ос­но­ва­нии ко­то­рых при­ни­ма­ет­ся ука­за­н­ное ре­ше­ние.

Кро­ме то­го, ука­за­но, что при осу­ще­ств­ле­нии Экс­пе­р­т­ной ко­мис­си­ей Мин­фи­на Рос­сии ат­те­ста­ции (уста­но­в­ле­нии клас­си­фи­ка­ци­он­ных ха­ра­к­те­ри­стик) са­мо­род­ков дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, име­ю­щих ис­то­ри­че­скую, на­уч­ную и куль­тур­ную цен­но­сть, мо­гут при­в­ле­кать­ся пред­ста­ви­те­ли за­ин­те­ре­со­ван­ных фе­де­раль­ных ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной вла­сти и ор­га­ни­за­ций.

По­ста­но­в­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 22.09.1999 N 1068, ко­то­рым бы­ли утвер­ж­де­ны ра­нее дей­ство­вав­шие кри­те­рии и по­ря­док от­не­се­ния са­мо­род­ков дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней к ка­те­го­рии уни­каль­ных, а та­к­же вно­сив­шее в не­го из­ме­не­ния По­ста­но­в­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 19.07.2010 N 535, при­з­на­ны утра­тив­ши­ми си­лу.

Са­мо­род­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ные ка­м­ни, от­не­сен­ные к ка­те­го­рии уни­каль­ных до всту­п­ле­ния в си­лу на­сто­я­ще­го По­ста­но­в­ле­ния, со­хра­ня­ют эту ка­те­го­рию не­за­ви­си­мо от кри­те­ри­ев, уста­но­в­лен­ных на­сто­я­щим По­ста­но­в­ле­ни­ем.

Пол­ный текст до­ку­мен­та до­сту­пен под­пис­чи­кам Юве­ли­р­ных Из­ве­стий в элек­трон­ном pdf-­при­ло­же­нии. Офор­мить под­пис­ку мо­ж­но, пе­рей­дя по ссы­л­ке, по­лу­чен­ной с рас­сы­л­кой анон­сов но­во­стей, по­сту­па­ю­щей на ваш ад­рес элек­трон­ный по­чты.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама