Торговцы ювелирным ломом обманули покупателей на 27 млн рублей

Раздел: Криминал
06 февраля 2016 г.

В Пет­ро­гра­д­ском рай­о­не бу­дут су­дить мо­шен­ни­ков, об­ма­нув­ших тор­го­в­цев юве­ли­р­ным ло­мом на 27 млн руб­лей. Мо­шен­ни­ки по­лу­чи­ли день­ги за то­вар, но сам то­вар не пре­до­ста­ви­ли.

В мо­шен­ни­че­стве об­ви­ня­ют­ся Руслан Че­ре­ми­сов и Ри­шат Мя­зи­тов. «По вер­сии след­ствия, тор­го­вец ло­мом юве­ли­р­ных из­де­лий и гла­ва ООО «Ри­ш­кен» Че­ре­ми­сов всту­пил в пре­сту­п­ный сго­вор с ге­не­раль­ным ди­рек­то­ром дан­ной ор­га­ни­за­ции Мя­зи­то­вым и Ви­та­ли­ем Да­ни­лев­ским, ко­то­рый об­ла­дал опре­де­лен­ны­ми спе­ци­аль­ны­ми по­з­на­ни­я­ми в об­ла­сти ры­н­ка обо­ро­та ло­ма юве­ли­р­ных из­де­лий», – сле­ду­ет из со­об­ще­ния про­ку­ра­ту­ры Пе­тер­бур­га.

Мо­шен­ни­ки не­сколь­ко раз успе­ш­но по­ста­ви­ли в ад­рес ко­м­па­нии лом дра­го­цен­ных ме­тал­лов на су­м­му око­ло од­но­го млн. руб­лей. За дру­гой за­каз по­ку­па­те­ли за­пла­ти­ли день­ги впе­ред, од­на­ко при по­лу­че­нии по­сы­лок от­прав­лен­ных со­об­щ­ни­ка­ми по по­чте пред­ста­ви­те­ли ко­м­па­нии то­вар не об­на­ру­жи­ли. В ре­зуль­та­те по­тер­пе­в­шая ко­м­па­ния по­те­ря­ла 27 млн. руб­лей.

[ rustelegraph.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама