В Лондоне скупают золотые монеты

Раздел: Рынки
17 февраля 2016 г.

На про­шед­шей не­де­ле ко­ти­ро­в­ки зо­ло­та по­ка­за­ли ре­кор­д­ный рост с на­ча­ла го­да. Ун­ция жел­то­го ме­тал­ла по­до­ро­жа­ла на сто дол­ла­ров, под­няв­шись с уро­в­ня $1160 до от­мет­ки $1263. За ян­варь-­на­ча­ло фев­ра­ля зо­ло­то при­ба­ви­ла уже 15 с ли­ш­ним про­цен­тов.

По­доб­ный взры­в­ной ска­чок цен свя­зан сра­зу с не­сколь­ки­ми фа­к­то­ра­ми. Во-­пе­р­вых, па­де­ние ми­ро­вых фон­до­вых ры­н­ков и обостре­ние си­ту­а­ции в Си­рии вновь вы­з­ва­ли по­вы­шен­ный ин­те­рес ин­ве­сто­ров к зо­ло­ту как к за­щи­т­но­му ак­ти­ву.

Во-в­то­рых, со сто­ро­ны мо­не­тар­ных вла­стей США при­хо­дят разо­ча­ро­вы­ва­ю­щие си­г­на­лы от­но­си­тель­но де­не­ж­но-кре­ди­т­ной по­ли­ти­ки. Кру­п­ней­шая эко­но­ми­ка ми­ра вслед за Ки­та­ем де­мон­стри­ру­ет при­з­на­ки за­мед­ле­ния, что ста­вит под боль­шое со­м­не­ние подъ­ем про­цен­т­ных ста­вок в Шта­тах (а зо­ло­то име­ет об­рат­ную кор­ре­ля­цию со сто­и­мо­стью ка­пи­та­ла), - со­об­ща­ют спе­ци­а­ли­сты ко­м­па­нии «Зо­ло­той мо­нет­ный дом».

Как след­ствие ро­ста ко­ти­ро­вок, в раз­ви­тых стра­нах об­на­ру­жи­л­ся де­фи­цит фи­зи­че­ско­го зо­ло­та. Так, BullionByPost, кру­п­ней­ший бри­тан­ский он­лайн-­ди­лер на ры­н­ке жел­то­го ме­тал­ла, со­об­щил о ре­кор­д­но вы­со­ких про­да­жах мо­нет и сли­т­ков на про­шед­шей не­де­ле (на су­м­му 5,6 млн фун­тов стер­лин­гов).

Е­ще один лон­дон­ский ди­лер - ATS Bullion та­к­же про­ин­фор­ми­ро­вал о том, что его за­ва­ли­ли за­ка­за­ми. С 1 фев­ра­ля ко­м­па­ния про­да­ла 4 ты­сяч зо­ло­тых сли­т­ков и мо­нет, что на 40% боль­ше, чем за тот же пе­ри­од 2015 го­да.

Что ка­са­ет­ся оте­че­ствен­но­го ры­н­ка зо­ло­тых ин­ве­сти­ци­он­ных мо­нет, то он та­к­же дви­гал­ся в рус­ле об­ще­ми­ро­вых тен­ден­ций. Спрос ак­ти­ви­зи­ро­вал­ся пра­к­ти­че­ски по всем по­зи­ци­ям.

Пер­вое ме­сто по обо­ро­там про­дол­жа­ют удер­жи­вать ав­стра­лий­ские «Кен­гу­ру» (104618 руб­лей за мо­не­ту ве­сом 1 ун­ция).

На вто­рое ме­сто вы­шли ав­стрий­ские мо­не­ты «Фи­лар­мо­ни­ке­ры» (104905 руб­лей за мо­не­ту ве­сом 1 ун­ция).

Тре­тье ме­сто за­ня­ли аме­ри­кан­ские зо­ло­тые «Би­зо­ны» (106096 руб­лей за мо­не­ту ве­сом 1 ун­ция).

[ gold10.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.