АЛРОСА предлагает Московской бирже начать торговлю бриллиантами

Раздел: Ювелиры и компании
16 марта 2016 г.

Гос­ко­м­па­ния АЛРОСА ве­дет пе­ре­го­во­ры с Мос­ко­в­ской би­р­жей о тор­го­в­ле бри­л­ли­ан­та­ми. Об этом рас­ска­зал пре­зи­дент ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии Ан­д­рей Жар­ков, пе­ре­да­ет «Ин­тер­факс».

«Бри­л­ли­ан­ты об­ла­да­ют опре­де­лен­ной ин­ве­сти­ци­он­ной при­в­ле­ка­тель­но­стью, по­это­му ко­м­па­ния та­к­же рас­смат­ри­ва­ет воз­мо­ж­ность вы­сту­пать с ини­ци­а­ти­вой за­пус­ка в Рос­сии ин­ве­сти­ци­он­ных ин­стру­мен­тов на ос­но­ве бри­л­ли­ан­тов. Мы в на­сто­я­щее вре­мя ве­дем пе­ре­го­во­ры с Мос­ко­в­ской би­р­жей о воз­мо­ж­ном за­пус­ке тор­гов на ней бри­л­ли­ан­та­ми», — рас­ска­зал Жар­ков на кон­фе­рен­ции «Ры­нок дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий».

Он от­ме­ча­ет, что ис­поль­зо­ва­ние бри­л­ли­ан­тов в ка­че­стве ин­ве­сти­ци­он­но­го ин­стру­мен­та — это «до­ста­точ­но по­пу­ляр­ная те­ма».

«Бри­л­ли­ан­ты име­ют до­ста­точ­но вы­со­кую ка­пи­та­ло­е­м­ко­сть, они не под­вер­же­ны та­ко­му из­ме­не­нию цен, как мно­гие дру­гие сы­рье­вые то­ва­ры», — от­ме­ча­ет Жар­ков.

АЛРОСА уже не пе­р­вый раз пред­ла­га­ет ис­поль­зо­ва­ние бри­л­ли­ан­тов в ка­че­стве ин­ве­сти­ци­он­но­го ин­стру­мен­та. В ка­че­стве спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го фор­ма­та пред­ла­га­лись ПИФы то­вар­но­го ры­н­ка, паи ко­то­ро­го дол­ж­ны бы­ли быть обес­пе­че­ны сто­и­мо­стью бри­л­ли­ан­тов ин­ве­сти­ци­он­но­го ка­че­ства. Ре­а­ли­зо­вать идею то­г­да не по­лу­чи­лось.

[ gazeta.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.