АЛРОСА создает филиал на Дальнем Востоке

Раздел: Ювелиры и компании
28 марта 2016 г.

На­б­лю­да­тель­ный со­вет АК «АЛРОСА» 20 мар­та 2016 г. утвер­дил ре­ше­ние об ор­га­ни­за­ции фи­ли­а­ла в г. Вла­ди­во­сто­ке. Это пе­р­вый шаг на пу­ти со­з­да­ния в При­мор­ское крае Рос­сий­ско­го Ал­маз­но­го цен­тра.

Фи­ли­а­лом ко­м­па­нии бу­дет про­ве­де­на ра­бо­та по опре­де­ле­нию кру­га по­тен­ци­аль­ных участ­ни­ков и ин­ве­сто­ров со­з­да­ния в ра­м­ках «Сво­бод­но­го пор­та Вла­ди­во­сток» Рос­сий­ско­го Ал­маз­но­го цен­тра. На­по­м­ним, ко­м­па­ния ре­а­ли­зу­ет ука­за­н­ный про­ект по по­ру­че­нию за­ме­сти­те­ля Пред­се­да­те­ля Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции Ю.П. Трут­не­ва.

По сло­вам пре­зи­ден­та ко­м­па­нии Ан­д­рея Жар­ко­ва, пред­по­ла­га­ет­ся, что пе­р­вые по­ка­зы и тор­ги ал­маз­ным сы­рьем АЛРОСА во Вла­ди­во­сто­ке со­сто­ят­ся в ав­гу­сте-­сен­тяб­ре те­ку­ще­го го­да в пред­д­ве­рии Во­сточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма. Кро­ме то­го, в ра­м­ках фо­ру­ма ко­м­па­ния ор­га­ни­зу­ет по­ка­зы и аук­ци­он­ные про­да­жи про­дук­ции фи­ли­а­ла «Бри­л­ли­ан­ты АЛРОСА». В даль­ней­шем на ба­зе со­з­да­ва­е­мо­го Ал­маз­но­го цен­т­ра бу­дет ор­га­ни­зо­ва­на ре­гу­ляр­ная тор­го­в­ля ал­ма­за­ми и бри­л­ли­ан­та­ми с ак­цен­том на по­тре­би­те­лей из стран Ази­ат­ско-Ти­хо­о­ке­ан­ско­го ре­ги­о­на.

К ко­м­пе­тен­ции фи­ли­а­ла от­не­се­но уве­ли­че­ние про­даж про­дук­ции АЛРОСА, раз­ви­тие ре­ги­о­наль­но­го при­сут­ствия и рас­ши­ре­ние со­труд­ни­че­ства с ко­м­па­ни­я­ми и кли­ен­та­ми из стран АТР, в первую оче­редь, Ки­тая, Япо­нии, Син­га­пу­ра и др.
Та­к­же фи­ли­ал бу­дет от­ве­чать за по­иск по­тен­ци­аль­ных пар­т­не­ров и ин­ве­сто­ров для со­з­да­ния про­из­вод­ствен­ных мо­щ­но­стей по ис­поль­зо­ва­нию тех­ни­че­ских ал­ма­зов, про­из­вод­ству обо­ру­до­ва­ния для ал­ма­зо­гра­ниль­ной от­рас­ли.

Це­ле­со­об­раз­ность от­кры­тия фи­ли­а­ла в го­ро­де Вла­ди­во­сто­ке опре­де­ле­на и дру­ги­ми зна­чи­мы­ми фа­к­то­ра­ми - при­в­ле­ка­тель­но­стью спе­ци­аль­ной эко­но­ми­че­ской зо­ны, упро­щен­ным ви­зо­вым ре­жи­мом для ино­стран­ных гра­ж­дан. По­ми­мо ука­за­н­ной це­ли, фи­ли­ал бу­дет за­ни­мать­ся сбо­ром ана­ли­ти­че­ской ин­фор­ма­ции об Ази­ат­ско-Ти­хо­о­ке­ан­ском ре­ги­о­не - с точ­ки зре­ния ин­те­ре­сов Ко­м­па­нии.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама