На ОАО «Красцветмет» открыт современный технопарк

Раздел: Ювелиры и компании
28 марта 2016 г.

Но­вый тех­но­парк стро­и­ли два с по­ло­ви­ной го­да. Он вклю­ча­ет в се­бя де­сят­ки ла­бо­ра­то­рий и тех­но­ло­ги­че­ских цен­тров с обо­ру­до­ва­ни­ем, ко­то­ро­му по­за­ви­ду­ют ве­ду­щие ми­ро­вые уни­вер­си­те­ты. Здесь бу­дут ра­бо­тать не толь­ко со­труд­ни­ки крас­но­яр­ско­го за­во­да, но и при­гла­шен­ные спе­ци­а­ли­сты рос­сий­ских и за­ру­бе­ж­ных ин­сти­ту­тов и ко­м­па­ний. Об этом со­об­ща­ет Ени­сей-ТВ

По сло­вам гу­бер­на­то­ра края Ви­к­то­ра То­ло­кон­ско­го, ко­то­рый при­нял уча­стие в це­ре­мо­нии от­кры­тия, та­кой центр не­пре­мен­но при­в­ле­чет к се­бе луч­шие умы. Ведь за­вод да­ет не толь­ко ра­бо­чее про­стран­ство, но и до­ступ к дра­го­цен­ным ме­тал­лам, фи­нан­си­ро­ва­ние про­ек­тов и по­мощь при уча­стии в ме­ж­ду­на­род­ных тен­де­рах, что очень труд­но для стар­та­пов.

"В­се-та­ки од­но де­ло, ко­г­да ис­сле­до­ва­ние ве­дет­ся в уни­вер­си­тет­ской ла­бо­ра­то­рии или в ка­кой-то на­уч­ной ла­бо­ра­то­рии. И дру­гое де­ло, ко­г­да на про­мы­ш­лен­ной пло­ща­д­ке. Они что-то здесь по­про­бо­ва­ли и мо­гут сра­зу ид­ти в цех. И мо­гут сра­зу с про­из­вод­ствен­ни­ка­ми от­ра­бо­то­тать уже ка­кие-то про­мы­ш­лен­ные эта­пы внед­ре­ни­я", - от­ме­тил ру­ко­во­ди­тель ре­ги­о­на.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама