Отца и сына из Екатеринбурга уличили в контрабанде уральских самоцветов в Таиланд

Раздел: Криминал
31 марта 2016 г.

Тран­с­пор­ти­ро­вать в Та­и­ланд са­мо­цве­ты - по­лу­дра­го­цен­ные ка­м­ни де­ман­то­и­ды - отец и сын на­ме­ре­ва­лись че­рез Юж­ную Ко­рею. Ка­м­ни они ску­па­ли в Свер­д­ло­в­ской и Че­ля­бин­ской об­ла­стях, по­с­ле че­го пе­ре­прав­ля­ли их из Ека­те­рин­бур­га во Вла­ди­во­сток экс­пресс-­поч­той. По­лу­ча­те­ля­ми кон­тра­бан­д­ных по­сы­лок бы­ли под­став­ные ли­ца, со­об­ща­ет Ин­тер­факс.

«У­част­ни­ки груп­пы из­го­то­ви­ли спе­ци­аль­ные тай­ни­ки в ви­де ка­мен­ных су­ве­ни­р­ных из­де­лий, во внут­рен­ние по­ло­сти ко­то­рых вло­жи­ли по­лу­дра­го­цен­ные ка­м­ни. В хо­де про­ве­де­ния та­мо­жен­но­го до­смо­т­ра руч­ной кла­ди од­но­го из чле­нов груп­пы в аэро­пор­ту Вла­ди­во­сток при офор­м­ле­нии на убы­тие в Се­ул (Рес­пуб­ли­ка Ко­рея) су­ве­ни­ры с «на­чин­кой» бы­ли изъ­я­ты», - со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба Даль­не­во­сточ­ной та­мо­ж­ни.

В скры­тых по­ло­стях су­ве­ни­ров об­на­ру­же­но 1493 огра­нен­ных при­род­ных де­ман­то­и­дов. По оцен­кам экс­пе­р­тов, их сто­и­мость до­сти­га­ет 4,2 млн руб­лей.

В от­но­ше­нии от­ца и сы­на воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ - «Кон­тра­бан­да стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных ре­сур­сов в кру­п­ном раз­ме­ре, со­вер­шен­ная ор­га­ни­зо­ван­ной груп­пой».

Де­ман­то­ид - один из са­мых до­ро­гих и ред­ких по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней груп­пы гра­нат. Юве­ли­ры це­нят этот ка­мень за сход­ство с дра­го­цен­ным изу­мру­дом.

[ ekb.dk.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама