Семейное наследие: в Якутске открылась выставка ювелирных украшений

Раздел: Выставки
30 марта 2016 г.

На пе­р­со­наль­ной вы­став­ке ху­до­ж­ни­ка-­ди­зай­не­ра Ека­те­ри­ны Яко­в­ле­вой, ко­то­рая от­кры­лась 29 мар­та в Якут­с­ке, пред­став­ле­но свы­ше 50 луч­ших укра­ше­ний, со­з­дан­ных ма­сте­ра­ми ко­м­па­нии «Оhу­ор утум» за 10 лет сво­е­го су­ще­ство­ва­ния.

Вы­став­ка при­у­ро­че­на к 60-лет­не­му юби­лею ав­то­ра Ека­те­ри­ны Яко­в­ле­вой и 10-ле­тию про­из­вод­ствен­ной де­я­тель­но­сти фи­р­мы «Оhу­ор утум». Наз­ва­ние пред­при­я­тия в пе­ре­во­де озна­ча­ет «Пре­е­м­ствен­ность узо­ров».

Ека­те­ри­на Яко­в­ле­ва на про­тя­же­нии 20 лет ра­бо­та­ет в тан­де­ме с род­ны­ми бра­тья­ми, ма­сте­ра­ми-­ю­ве­ли­ра­ми Алек­сан­дром, Его­ром и Ива­ном За­бо­ло­ц­ки­ми. Бе­ре­ж­ное от­но­ше­ние к ис­кус­ству сво­их пред­ков, со­б­лю­де­ние тра­ди­ций ис­кон­но якут­ско­го на­род­но-ху­до­же­ствен­но­го про­мыс­ла в со­че­та­нии с со­вре­мен­ным ди­зай­ном — все это яв­ля­ет­ся от­ли­чи­тель­ной чер­той се­мей­но­го де­ла.

«За ру­бе­жом юве­ли­р­ный биз­нес – все­г­да се­мей­ное де­ло. Ты дол­жен быть уве­рен в сво­их пар­т­не­рах и пол­но­стью до­ве­рять им. В на­шей фи­р­ме тру­дят­ся 40 че­ло­век, все они яв­ля­ют­ся чле­на­ми се­мьи», — от­ме­ти­ла Ека­те­ри­на Яко­в­ле­ва.

М­но­гие ее ра­бо­ты по­лу­чи­ли при­з­на­ние на все­рос­сий­ских вы­став­ках. К при­ме­ру, ко­м­плект из се­реб­ра «Кы­ыс хо­тун», за­няв­ший пе­р­вое ме­сто в но­ми­на­ции «Эт­но­стиль» на XXIV Все­рос­сий­ском кон­кур­се юве­ли­ров «Приз­на­ние Пе­тер­бур­га» в 2016 го­ду. Он ве­сит бо­лее се­ми ки­ло­гра­м­мов и за­не­сен в кни­гу «Ле­то­пись юве­ли­р­но­го ис­кус­ства Рос­сии XXI ве­ка».

«В пла­нах — вы­ход на ме­ж­ду­на­род­ный ры­нок. Ин­те­рес со сто­ро­ны за­ру­бе­ж­ных пар­т­не­ров есть, им нра­вят­ся ди­зайн и сло­ж­ное со­че­та­ние ка­м­ней. На­ша цель за­клю­ча­ет­ся в том, что­бы о якут­ских укра­ше­ни­ях зна­ли не толь­ко в Рос­сии, но и за ее пре­де­ла­ми», — по­де­ли­лась с ЯСИА ге­не­раль­ный ди­рек­тор фи­р­мы «Оhу­ор утум» Ма­рия За­бо­ло­ц­кая.

[ ysia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.