Колымским золотодобытчикам начисляют налоги за украденное золото

Раздел: Власть
15 апреля 2016 г.

Ру­ко­вод­ство Ма­га­дан­ской об­ла­сти ве­дет пе­ре­го­во­ры с на­ло­го­вой слу­ж­бой – о вы­пла­те в рас­сроч­ку мно­го­ми­л­ли­он­но­го дол­га, ко­то­рый об­ра­зо­вал­ся в про­цес­се бан­к­ро­т­ства Ко­лы­м­ско­го аф­фи­на­ж­но­го за­во­да. О хо­де пе­ре­го­вор­но­го про­цес­са со­об­ща­ет об­ще­ствен­ное рос­сий­ское те­ле­ви­де­ние.

Посколь­ку зо­ло­то бы­ло не про­да­но, а укра­де­но, за­пла­тить на­ло­ги в 2013 го­ду бы­ло по­про­сту не­чем, к то­му же на­бе­жа­ли не­ма­лые пе­ни.

«151 кг зо­ло­та, 263 кг се­ре­бра. Плюс 20 ми­л­ли­о­нов на­лог на при­быль. По­том 12 ми­л­ли­о­нов 700 ты­сяч – это на­лог на до­бы­чу по­лез­ных ис­ко­па­е­мых. Плюс пе­ня и плюс не­воз­вра­щен­ное зо­ло­то», – го­во­рит Ни­ко­лай Де­ре­же­нец, ди­рек­тор ар­те­ли «По­ле­вая». В це­лом же за­вод остал­ся дол­жен ко­лы­м­ским зо­ло­то­до­бы­т­чи­кам че­ты­ре ми­л­ли­ар­да.

«С точ­ки зре­ния дей­ству­ю­ще­го за­ко­но­да­тель­ства дей­стви­тель­но что-то сде­лать не­про­сто, по­это­му я под­го­то­вил до­пол­ни­тель­ное об­ра­ще­ние о воз­мо­ж­но­сти рас­смо­т­ре­ния спе­ци­аль­но­го ва­ри­ан­та для на­ших не­дро­поль­зо­ва­те­лей, что­бы на­ло­ги за утра­чен­ное зо­ло­то не взи­ма­лись», – от­ме­тил Вла­ди­мир Пе­че­ный, гу­бер­на­тор Ма­га­дан­ской об­ла­сти.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама