Министр: В ювелирной экономической зоне в Армении в 2016 году будет уже 300 рабочих мест

Раздел: Рынки
13 апреля 2016 г.

В сво­бод­ной эко­но­ми­че­ской зо­не юве­ли­р­ной от­рас­ли «Ме­ри­ди­ан» в Ар­ме­нии в 2016 го­ду ожи­да­ет­ся до­ве­сти чис­ло ра­бо­чих мест до 300, со сред­ней за­р­пла­той в $200 – 300. Об этом за­явил жур­на­ли­стам 12 ап­ре­ля ми­нистр эко­но­ми­ки рес­пуб­ли­ки Арцвик Ми­на­сян.

По его сло­вам, в этом го­ду мо­ж­но ожи­дать ро­ста юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти Ар­ме­нии на 30%. Один из во­про­сов, ко­то­рые под­ни­ма­ют пред­при­ни­ма­те­ли – ор­га­ни­за­ци­он­ные про­б­ле­мы с по­да­чей за­я­вок. «Их рас­смо­т­ре­ние и вы­да­ча раз­ре­ше­ний длят­ся 35 – 40 дней, что до­воль­но дол­го», - при­з­нал ми­ни­стр.

От­ме­тим, что сей­час в СЭЗ «Ме­ри­ди­ан» дей­ству­ют 4 ко­м­па­нии: ООО «Д­жи Ди Эм Дай­мондс», ООО «Ф­эн­си», ООО «Ба­ге­зян», ООО «Самт Хол­динг». Ре­зи­ден­ты сво­бод­ной зо­ны осво­бо­ж­да­ют­ся от всех на­ло­гов, кро­ме на­ло­га на до­ход с со­труд­ни­ков. По­ка в Ар­ме­нии дей­ству­ют 2 сво­бод­ные эко­но­ми­че­ские зо­ны (в­то­рая, «А­льянс» – от­рас­ли ин­фор­ма­ци­он­ных и вы­со­ких тех­но­ло­гий).

[ news.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама