В Красноярске открылась ювелирная выставка

Раздел: Выставки
22 апреля 2016 г.

Луч­шие ма­сте­ра дра­го­цен­ных дел стра­ны со­бра­лись на юве­ли­р­ной вы­став­ке в Крас­но­яр­с­ке. Они при­е­ха­ли в наш го­род не толь­ко, что­бы про­де­мон­стри­ро­вать свои ра­бо­ты, но и по­со­рев­но­вать­ся за зва­ние са­мо­го ис­кус­но­го ма­сте­ра в сво­ей от­рас­ли.

Глав­ная те­ма кон­кур­са на зва­ние «луч­ше­го юве­ли­р­но­го укра­ше­ния Си­би­ри» - это Си­бирь и все, что с ней свя­за­но. Пе­ред кон­кур­сан­та­ми сто­ит за­да­ча как мо­ж­но луч­ше рас­крыть вло­жен­ный в укра­ше­ние смысл.

Олег Ве­рев­кин, юве­лир, участ­ник кон­кур­са: «И­но­г­да быст­ро все де­ла­ет­ся, а ино­г­да при­хо­ди­т­ся и от­ло­жить это, чтоб вдох­но­ве­ние при­ш­ло. А по­том уже бе­рет­ся и де­ла­ет­ся, как го­во­ри­т­ся, с по­мо­щью ин­стру­мен­та».

Про­стых по­се­ти­те­лей вы­став­ки ор­га­ни­за­то­ры хо­тят по­з­на­ко­мить с юве­ли­р­ным ис­кус­ством.

Сер­гей Ме­ще­ря­ков, член жю­ри, экс­перт по дра­го­цен­ным ме­тал­лам и ка­м­ням: «По­то­му что то, что обы­ч­но про­да­ет­ся на при­лав­ках, име­ет та­кой мас­со­вый ха­ра­к­тер. А здесь мо­ж­но уви­деть на­и­бо­лее экс­клю­зив­ные, ав­тор­ские ве­щи, в ко­то­рых есть опре­де­лен­ный смысл, опре­де­лен­ный по­сыл».

На стен­дах вы­ста­воч­но­го цен­т­ра пред­став­ле­ны ты­ся­чи раз­ли­ч­ных дра­го­цен­ных из­де­лий. Мно­гие из них еще ни ра­зу не де­мон­стри­ро­ва­ли ши­ро­кой пуб­ли­ке, а на при­лав­ках ма­га­зи­нов они по­я­вят­ся толь­ко че­рез не­сколь­ко ме­ся­цев.

Ок­са­на Ива­ню­ши­на, ди­рек­тор вы­став­ки: «Так же ка­ж­дый по­се­ти­тель, при­шед­ший на вы­став­ку, мо­жет по­лу­чить бес­плат­ные услу­ги по ре­мон­ту юве­ли­р­ных укра­ше­ний, по чи­ст­ке юве­ли­р­ных укра­ше­ний».

Все­го же в вы­став­ке при­ни­ма­ет уча­стие бо­лее 100 ко­м­па­ний со все­го ми­ра. Здесь мо­ж­но най­ти не толь­ко юве­ли­р­ные из­де­лия, на­при­мер коль­цо за ми­л­ли­он руб­лей, но так же экс­клю­зив­ное хо­лод­ное ору­жие. Эта са­б­ля сто­ит 260 ты­сяч руб­лей. Ин­кру­сти­ро­ван­ное дра­го­цен­но­стя­ми ору­жие - это от­дель­ная часть вы­став­ки.

Ев­ге­ний Вы­го­лов, пред­ста­ви­тель ору­жей­но­го за­во­да: «Это штуч­ные из­де­лия. Вклю­чая лю­бой но­жик, по­то­му что его по­в­то­рить тя­же­ло, да­же са­мим куз­не­цам. Бу­дет все вре­мя ри­су­нок раз­ный».

Вы­став­ка бу­дет ра­бо­тать до 24 ап­ре­ля, а в суб­бо­ту жю­ри вы­бе­рет луч­ше­го юве­ли­ра Си­би­ри. Он по­лу­чит спе­ци­аль­ный ор­ден и бу­дет пред­став­лять Рос­сию за ру­бе­жом.

[ trk7.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама