Армения: в ювелирной сфере будет создано 2000 рабочих мест

Раздел: Рынки
19 мая 2016 г.

Эко­но­ми­че­ская стра­те­гия пра­ви­тель­ства Ар­ме­нии на­це­ле­на на со­з­да­ние сво­бод­ных эко­но­ми­че­ских зон с це­лью ди­вер­си­фи­ка­ции и эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия в кон­ку­рен­т­ных сфе­рах. Об этом в хо­де пра­ви­тель­ствен­но­го ча­са в пар­ла­мен­те за­явил ми­нистр эко­но­ми­ки Арцвик Ми­на­сян. «На дан­ный мо­мент у нас две сво­бод­ные эко­но­ми­че­ские зо­ны, од­на из них спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на вы­со­ко­тех­но­ло­ги­ч­ной сфе­ре и уже за­фи­к­си­ро­ва­ла впе­чат­ля­ю­щие ре­зуль­та­ты. Не слу­чай­но в сфе­ре ИТ при­рост со­ста­вил 25%». Ми­нистр со­об­щил, что вско­ре в Сан-Фран­ци­с­ко со­сто­и­т­ся оче­ред­ная встре­ча Ар­мТек, в хо­де ко­то­рой ожи­да­ет­ся всту­п­ле­ние на ар­мян­ский тех­но­ло­ги­че­ский ры­нок се­рьез­ных ме­ж­ду­на­род­ных ак­то­ров, а та­к­же от­кры­тие ми­ро­во­го ры­н­ка для ар­мян­ских про­из­во­ди­те­лей.

Вто­рая сво­бод­ная зо­на спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на юве­ли­р­ной от­рас­ли. «И тут есть ва­ж­ные до­сти­же­ния. В ос­но­в­ном ин­ве­сти­ру­ют ар­мя­не, но ме­ж­ду­на­род­ный ка­пи­тал. В бли­жай­шее вре­мя бу­дет ин­ве­сти­ро­ва­но око­ло 100 млн. дол­ла­ров, что со­з­даст 2000 ра­бо­чих ме­ст. Это бу­дет сти­му­ли­ро­вать раз­ви­тие и дру­гих от­рас­лей», ска­зал ми­ни­стр.

[ lragir.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.