Калининградский янтарный комбинат не спешит продавать янтарь-сырец

Раздел: Ювелиры и компании
04 мая 2016 г.

До­бы­ча ян­та­ря-­сы­р­ца на ко­м­би­на­те про­дол­жа­ет­ся, од­на­ко про­да­вать его пред­при­я­тие по­ка не со­би­ра­ет­ся. Тор­ги, ско­рее все­го, прой­дут в на­ча­ле ле­та это­го го­да. При­чи­на та­кой за­дер­ж­ки – от­сут­ствие но­вой клас­си­фи­ка­ции сор­ти­ро­в­ки ян­та­ря, со­о­т­вет­ству­ю­щей ме­ж­ду­на­род­ным стан­дар­там.

В ок­тяб­ре 2015 го­да ян­тар­ный ко­м­би­нат про­вел пе­р­вый аук­ци­он, по ито­гам ко­то­ро­го от­пуск­ные це­ны на сы­рье вы­рос­ли в не­сколь­ко раз в за­ви­си­мо­сти от фра­к­ции. Пе­ре­ра­бо­т­чи­ки оста­лись не­до­воль­ны тор­га­ми. Вы­со­кая це­на на сы­рье ска­за­лась на ко­неч­ной про­дук­ции – юве­ли­р­ных из­де­ли­ях. Они под­ско­чи­ли в це­не, что сде­ла­ло их не­кон­ку­рен­то­с­по­соб­ны­ми на ры­н­ке. Кро­ме то­го, ча­сто в ло­тах с кру­п­ны­ми ка­м­ня­ми по­па­да­лись и мел­кие, ко­то­рые сло­ж­но бы­ло ис­поль­зо­вать в юве­ли­р­ных укра­ше­ни­ях.

В этом го­ду ру­ко­вод­ство ко­м­би­на­та обе­ща­ет най­ти вы­ход че­рез си­сте­му ски­док, что­бы все оста­лись до­воль­ны – и са­мо пред­при­я­тие, и ме­ст­ные пе­ре­ра­бо­т­чи­ки.

[ glavny.tv ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.