Пять килограмм изумрудов и александритов изъято в Челябинской области

Раздел: Криминал
31 мая 2016 г.

«Со­труд­ни­ка­ми Глав­но­го управ­ле­ния эко­но­ми­че­ской без­о­пас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­ру­п­ции МВД Рос­сии со­в­ме­ст­но с УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД Рос­сии по Че­ля­бин­ской об­ла­сти пре­се­че­на про­ти­во­прав­ная де­я­тель­ность ди­рек­то­ра юве­ли­р­но­го пред­при­я­тия и его со­об­щ­ни­ков, по­до­зре­ва­е­мых в не­за­кон­ном при­об­ре­те­нии и хра­не­нии не­об­ра­бо­тан­ных при­род­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней в осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре», - со­об­щи­ла офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МВД Рос­сии Ири­на Волк.

В хо­де рей­дов на тер­ри­то­рии пред­при­я­тия, в жи­ли­щах по­до­зре­ва­е­мых, а та­к­же в арен­ду­е­мых ими бан­ко­в­ских ячей­ках об­на­ру­же­но и изъ­я­то бо­лее 5 500 грамм не­об­ра­бо­тан­но­го алек­сан­д­ри­та и изу­мру­да. Ито­го­вая сто­и­мость изъ­я­той пар­тии до­ро­го­сто­я­щих дра­го­цен­ных ка­м­ней бу­дет опре­де­ле­на по­с­ле про­ве­де­ния ге­м­мо­ло­ги­че­ской и фи­нан­со­вой экс­пе­р­ти­зы со­труд­ни­ка­ми Экс­пер­т­но-кри­ми­на­ли­сти­че­ско­го цен­т­ра МВД Рос­сии.

В от­но­ше­нии ди­рек­то­ра ор­га­ни­за­ции воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ста­тье «Не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов, при­род­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней или же­м­чу­га, со­вер­шен­ные ор­га­ни­зо­ван­ной груп­пой» УК РФ. Сан­к­ци­ей дан­ной ста­тьи пре­ду­смо­т­ре­но на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды на срок до се­ми лет.

[ lentachel.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама