Вице-президент АЛРОСА Андрей Поляков возглавил Всемирный Алмазный Совет

Раздел: Драгоценные камни
24 мая 2016 г.

Ак­ци­о­нер­ная ко­м­па­ния «АЛРОСА» (ПАО), кру­п­ней­шая в ми­ре по объ­е­мам до­бы­чи ал­ма­зов, со­об­ща­ет о всту­п­ле­нии в дол­ж­ность Пре­зи­ден­та Все­ми­р­но­го Ал­маз­но­го Со­ве­та (The World Diamond Council, WDC) Ви­це-­пре­зи­ден­та Ко­м­па­нии Ан­д­рея По­ля­ко­ва.

В 2015 го­ду Ан­д­рей По­ля­ков был из­бран ви­це-­пре­зи­ден­том WDC. По уста­ву Со­ве­та, ви­це-­пре­зи­дент впо­след­ствии ста­но­ви­т­ся гла­вой ор­га­ни­за­ции. На по­сту Пре­зи­ден­та WDC Ан­д­рей По­ля­ков сме­нил Эд­вар­да Аше­ра, чей двух­лет­ний срок ра­бо­ты ис­тек в мае 2016 го­да.

В­се­ми­р­ный Ал­маз­ный Со­вет объ­е­ди­ня­ет пред­ста­ви­те­лей всех се­г­мен­тов ал­маз­ной от­рас­ли, от до­бы­ва­ю­щих ко­м­па­ний до ри­тей­ла. WDC яв­ля­ет­ся еди­ным пред­ста­ви­те­лем от­рас­ли в Ки­м­бер­лий­ском Про­цес­се – ор­га­ни­за­ции, со­з­дан­ной для то­го, что­бы вос­пре­пят­ство­вать обо­ро­ту на ры­н­ке так на­зы­ва­е­мых «кон­фли­к­т­ных» ал­ма­зов, ис­поль­зу­е­мых для во­ору­же­ния и под­дер­ж­ки ан­ти­пра­ви­тель­ствен­ных и тер­ро­ри­сти­че­ских ор­га­ни­за­ций.

На по­сту пре­зи­ден­та Ан­д­рей По­ля­ков про­дол­жит ра­бо­ту по раз­ви­тию WDC и укре­п­ле­нию его ро­ли в ра­бо­те Ки­м­бер­лий­ско­го Про­цес­са (КП) для за­щи­ты це­ло­ст­но­сти и ре­пу­та­ции от­рас­ли.

«Бри­л­ли­ант об­ла­да­ет не толь­ко ма­те­ри­аль­ной, но и вы­со­кой эмо­ци­о­наль­ной цен­но­стью, си­м­во­ли­зи­руя лю­бо­вь, се­мью, пре­дан­но­сть. Осо­з­на­вая ва­ж­ность это­го, WDC ста­вит сво­ей це­лью пред­став­лять ин­те­ре­сы от­рас­ли в КП, за­щи­щать ее ре­пу­та­цию и це­ло­ст­ность в ин­те­ре­сах ми­л­ли­о­нов лю­дей, во­в­ле­чен­ных в со­вре­мен­ную ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вую ин­ду­стрию, в ин­те­ре­сах по­ку­па­те­лей и бу­ду­ще­го ал­маз­ной от­рас­ли. Я уве­рен, что со­в­ме­ст­ные уси­лия участ­ни­ков WDC и го­то­в­ность к ди­а­ло­гу поз­во­лят нам до­бить­ся успе­хов в раз­ви­тии ал­маз­ной от­рас­ли», - от­ме­тил Ан­д­рей По­ля­ков.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама