АЛРОСА создаст ведомственную охрану для защиты производственных объектов

Раздел: Ювелиры и компании
30 июня 2016 г.

За­щи­та объ­ек­тов ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей про­мы­ш­лен­но­сти, при­на­д­ле­жа­щих ко­м­па­нии, бу­дет осу­ще­ств­лять­ся на ос­но­ва­нии при­ня­тых по­пра­вок к ста­тье 8 N77-ФЗ "О ве­до­м­ствен­ной охра­не", пре­ды­ду­щая ре­да­к­ция ко­то­ро­го "о­пре­де­ля­ла не ор­га­ни­за­ции, име­ю­щие пра­во на со­з­да­ние ве­до­м­ствен­ной охра­ны, а охра­ня­е­мые объ­ек­ты".

"Но­вая ре­да­к­ция за­ко­на пре­ду­смат­ри­ва­ет рас­про­стра­не­ние на АК "АЛРОСА", вхо­дя­щую в спи­сок стра­те­ги­че­ских пред­при­я­тий в со­о­т­вет­ствии с ука­зом пре­зи­ден­та РФ, пра­ва со­з­да­ния ве­до­м­ствен­ной охра­ны (по ана­ло­гии с та­ки­ми ко­м­па­ни­я­ми, как "Рос­нефть", "Тран­с­нефть", "Газ­про­м" и дру­ги­ми). За­ко­но­про­ект был со­гла­со­ван МВД Рос­сии и Мин­фи­ном Рос­сии (как ку­ри­ру­ю­щим ко­м­па­нию ве­до­м­ством)", — от­ме­ча­ет­ся в со­об­ще­нии.

При­ня­тие по­пра­вок к за­ко­ну, по сло­вам ви­це-­пре­зи­ден­та АК Ри­на­та Ги­за­ту­ли­на, поз­во­лит по­вы­сить без­о­пас­ность про­из­вод­ствен­ных объ­ек­тов ко­м­па­нии, рас­по­ло­жен­ных в от­да­лен­ных и труд­но­до­сту­п­ных ре­ги­о­нах стра­ны, а го­су­дар­ству — сэко­но­мить до 200 ми­л­ли­о­нов руб­лей в год.

[ ria.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама