Группа лиц организовала в Майкопе незаконное производство ювелирных изделий

Раздел: Криминал
28 июня 2016 г.

Чле­ны ор­га­ни­зо­ван­ной груп­пы, ко­то­рых об­ви­ня­ют в не­за­кон­ном обо­ро­те кру­п­ной пар­тии зо­ло­та, пред­ста­нут пе­ред су­дом в Май­ко­пе.

За­ме­сти­тель про­ку­ро­ра Ады­геи Ан­тон Ге­ра­си­мов утвер­дил об­ви­ни­тель­ное за­клю­че­ние в от­но­ше­нии че­ты­рeх гра­ж­дан, ко­то­рые об­ви­ня­ют­ся в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смо­т­рен­но­го ч. 2 ст. 191 УК РФ (не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов в кру­п­ном раз­ме­ре, со­вер­шен­ный ор­га­ни­зо­ван­ной груп­пой).

Кро­ме то­го, один из них об­ви­ня­ет­ся та­к­же в на­ру­ше­нии пра­вил сда­чи на аф­фи­наж дра­го­цен­ных ме­тал­лов, то есть в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смо­т­рен­но­го ст. 192 УК РФ (ук­ло­не­ние от обя­за­тель­ной сда­чи на аф­фи­наж по­лу­чен­ных из вто­ри­ч­но­го сы­рья дра­го­цен­ных ме­тал­лов, со­вер­шен­ное в кру­п­ном раз­ме­ре).

«По вер­сии след­ствия, в 2015 го­ду пред­при­я­тие ЗАО «НДМ «Си­сте­ма», воз­глав­ля­е­мое этим са­мым му­ж­чи­ной и рас­по­ло­жен­ное в Май­ко­пе, в на­ру­ше­ние уста­но­в­лен­ных за­ко­ном пра­вил осу­ще­ств­ля­ло про­из­вод­ство юве­ли­р­ных из­де­лий из не­учтeн­но­го зо­ло­та, при­везeн­но­го из Рес­пуб­ли­ки Крым», - со­об­щи­ли в рес­пуб­ли­кан­ской про­ку­ра­ту­ре.

Из­го­то­в­лен­ная про­дук­ция в на­ру­ше­ние пра­вил сда­чи дра­го­цен­ных ме­тал­лов на аф­фи­наж на­прав­ля­лась в под­кон­троль­ные дру­го­му участ­ни­ку груп­пы тор­го­вые точ­ки ООО ТД «К­рым Зо­ло­то», рас­по­ло­жен­ные на тер­ри­то­рии Кры­ма. Зо­ло­то пе­ре­во­зи­лось на ле­г­ко­вом ав­то­тран­с­пор­те, при­чeм, при пе­ре­воз­ке, как от­ме­ча­ют сле­до­ва­те­ли, ис­поль­зо­ва­лись эле­мен­ты кон­с­пи­ра­ции.

Учeт пе­ре­ра­ба­ты­ва­е­мо­го зо­ло­та и объ­e­мов по­став­ля­е­мых юве­ли­р­ных из­де­лий осу­ще­ств­ля­л­ся дву­мя жен­щи­на­ми, близ­ки­ми к окру­же­нию кры­м­ско­го пред­при­ни­ма­те­ля, ко­то­рые та­к­же про­хо­дят по де­лу в ка­че­стве об­ви­ня­е­мых.

По дан­ным про­ку­ра­ту­ры, в пе­ри­од пре­сту­п­ной де­я­тель­но­сти ор­га­ни­зо­ван­ной груп­пы с фев­ра­ля по июнь 2015 го­да зло­у­мы­ш­лен­ни­ки осу­ще­стви­ли не­за­кон­ный обо­рот 23 кг зо­ло­та сто­и­мо­стью бо­лее 48 млн руб­лей.

«У­го­ло­в­ное де­ло с утвер­ж­дeн­ным об­ви­ни­тель­ным за­клю­че­ни­ем на­прав­ле­но в Май­ко­п­ский го­род­ской суд для рас­смо­т­ре­ния по су­ще­ству», - до­ба­ви­ли в про­ку­ра­ту­ре Ады­геи.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.