Магаданец получил 2 года за приобретение 3 кг незаконного золота

Раздел: Криминал
27 июня 2016 г.

Ма­га­дан­ский го­род­ской суд в пят­ни­цу при­з­нал жи­те­ля Ма­га­да­на ви­но­в­ным в при­об­ре­те­нии и хра­не­нии трех ки­ло­гра­м­мов не­за­кон­но до­бы­то­го про­мы­ш­лен­но­го зо­ло­та сто­и­мо­стью око­ло 6 млн руб­лей, со­об­ща­ет Про­ку­ра­ту­ра Ко­лы­мы.

"Уста­но­в­ле­но, что под­су­ди­мый со­вер­шил не­за­кон­ную сдел­ку по при­об­ре­те­нию са­мо­род­но­го (про­мы­ш­лен­но­го) зо­ло­та, ко­то­рое хра­нил в сей­фе по ме­сту ра­бо­ты. Про­мы­ш­лен­ное зо­ло­то изъ­я­то со­труд­ни­ка­ми УФСБ Рос­сии по Ма­га­дан­ской об­ла­сти при про­из­вод­стве опе­ра­тив­но-ро­зыс­к­ных ме­ро­при­я­тий", - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

По­яс­ня­ет­ся, что в хо­де рас­смо­т­ре­ния уго­ло­в­но­го де­ла под­су­ди­мый факт при­об­ре­те­ния зо­ло­та от­ри­цал, ука­зал, что на­шел его и на­ме­ре­вал­ся доб­ро­воль­но вы­дать пра­во­о­хра­ни­тель­ным ор­га­нам. Од­на­ко сто­ро­на об­ви­не­ния пред­ста­ви­ла су­ду не­о­про­вер­жи­мые до­ка­за­тель­ства его ви­ны в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ния.

"С уче­том по­зи­ции го­су­дар­ствен­но­го об­ви­ни­те­ля про­ку­ра­ту­ры го­ро­да Ма­га­да­на, суд на­з­на­чил му­ж­чи­не на­ка­за­ние в ви­де 2 лет ли­ше­ния сво­бо­ды с от­бы­ва­ни­ем в ко­ло­нии – по­се­ле­нии. При­го­вор в за­кон­ную си­лу не всту­пи­л", - уточ­ня­ет ве­до­м­ство.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.