В России открыли первую школу промывки золота

Раздел: Повышение квалификации
16 июня 2016 г.

В Ма­га­да­не от­кры­ли первую в Рос­сии шко­лу, где учат пра­виль­но про­мы­вать зо­ло­то­нос­ный грунт для до­бы­чи дра­го­цен­но­го ме­тал­ла, пе­ре­да­ет РИА «Но­во­сти» со ссы­л­кой на пред­ста­ви­те­ля рос­сий­ско­го Гео­ло­ги­че­ско­го об­ще­ства Юрия Прус­са.

«По­те­ря­ны ни­ти, ос­но­вы, ав­то­ри­тет это­го де­ла. Ро­ман­ти­ка по­те­ря­на. И мы ра­бо­та­ем в по­след­ние го­ды над тем, что­бы уста­но­вить сре­ди мо­ло­де­жи же­ла­ние оста­вать­ся здесь, за­ни­мать­ся де­лом, ко­то­рым жи­вет тер­ри­то­рия. А это ос­но­ва, на­чи­на­ет­ся все с про­мы­в­ки зо­ло­та ло­т­ком», — со­об­щил Прусс.

Он от­ме­тил, что в шко­ле пре­по­да­ют опы­т­ные гео­ло­ги. Для обу­че­ния в Ма­га­дан при­вез­ли зо­ло­то­нос­ный грунт с од­но­го из по­ли­го­нов, а та­к­же уста­но­ви­ли ем­кость с во­дой.

«Кро­ме то­го, мы на­де­е­м­ся, что вско­ре в ре­ги­о­не все-та­ки раз­ре­шат «воль­ный при­нос» — до­бы­чу зо­ло­та част­ни­ка­ми. И то­г­да мы го­то­вы на ме­сте обу­чать всех же­ла­ю­щих из раз­ных ре­ги­о­нов Рос­сии», — со­об­щил со­бе­сед­ник.

От­ме­ча­ет­ся, что в на­сто­я­щее вре­мя в ста­дии за­вер­ше­ния из­ме­не­ний на­хо­ди­т­ся за­кон «О нед­рах», ко­то­рый поз­во­лит фи­зи­че­ским ли­цам до­бы­вать зо­ло­то. В слу­чае при­ня­тия по­пра­вок к за­ко­ну ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям раз­ре­шат ве­сти до­бы­чу рас­сы­п­но­го зо­ло­та в опре­де­лен­ных ме­стах и при ого­во­рен­ных усло­ви­ях.

[ informpskov.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама