В Украине стремительно сокращается количество ювелиров

Раздел: Рынки
14 июня 2016 г.

Ко­ли­че­ство юве­ли­ров-­про­из­во­ди­те­лей в Укра­и­не за 2015 год со­кра­ти­лось на 19,6% - до 726 ко­м­па­ний по со­сто­я­нию на на­ча­ло 2016 го­да с 903 на на­ча­ло про­ш­ло­го го­да, со­об­щил на пресс-кон­фе­рен­ции пре­зи­дент ас­со­ци­а­ции "Со­юз юве­ли­ров Укра­и­ны" Дми­т­рий Вы­до­лоб. Об этом пи­шет УНИАН.

"За по­след­ний год мы по­те­ря­ли по­чти 20% на­ших про­из­во­ди­те­лей юве­ли­р­ной про­дук­ции, 177 субъ­ек­тов хо­зяй­ство­ва­ния. Со­о­т­вет­ствен­но, бо­лее 2 ты­сяч ра­бо­чих мест та­к­же бы­ло по­те­ря­но", - ска­зал он.

По сло­вам Вы­до­ло­ба, од­ной из при­чин ухо­да юве­ли­ров с ры­н­ка яв­ля­ет­ся внед­ре­ние с 1 ян­ва­ря 2015 го­да 10%-­го аван­со­во­го сбо­ра на об­ще­о­бя­за­тель­ное пе­н­си­он­ное стра­хо­ва­ние с ре­а­ли­за­ции юве­ли­р­ных из­де­лий.

"С­бор на­пря­мую вы­мы­ва­ет обо­ро­т­ные сред­ства у субъ­ек­тов про­из­вод­ства юве­ли­р­ной про­дук­ции. С ры­н­ка ушли те, кто не имел средств на упла­ту это­го аван­со­во­го сбо­ра", - до­ба­вил он.

С­прав­ка УНИАН. В 2014 го­ду ко­ли­че­ство юве­ли­ров-­про­из­во­ди­те­лей в Укра­и­не умень­ши­лось на 23,5% - до 903 ко­м­па­ний по со­сто­я­нию на на­ча­ло 2015 го­да с 1180 пред­при­я­тий на на­ча­ло пре­ды­ду­ще­го го­да.

"Со­юз юве­ли­ров Укра­и­ны" со­з­дан в 2005 го­ду. Ос­но­в­ны­ми его за­да­ни­я­ми, в част­но­сти, яв­ля­ют­ся уча­стие в раз­ра­бо­т­ке го­су­дар­ствен­ной на­ло­го­вой, та­мо­жен­ной, та­ри­ф­ной по­ли­ти­ки, пре­до­став­ле­ние кон­суль­та­ций по пра­во­вым и эко­но­ми­че­ским во­про­сам, по­вы­ше­ние ква­ли­фи­ка­ции ме­недж­мен­та юве­ли­р­ной от­рас­ли.

[ ubr.ua ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.