Валютным регулированием займется новый департамент Минфина

Раздел: Власть
15 июня 2016 г.

В Мин­фи­не РФ со­з­да­но два но­вых де­пар­та­мен­та — по кон­тро­лю за до­хо­да­ми, а та­к­же по кон­тро­лю за дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и ва­лю­той. Та­ким об­ра­зом, об­щее ко­ли­че­ство де­пар­та­мен­тов в ве­до­м­стве уве­ли­чи­лось с 19 до 21.

Как со­об­ща­ет РБК, ссы­ла­ясь на пред­ста­ви­те­ля Мин­фи­на, из­ме­не­ния свя­за­ны с ро­стом на­груз­ки. В ян­ва­ре пре­зи­дент Вла­ди­мир Пу­тин пе­ре­дал Мин­фи­ну ру­ко­вод­ство Фе­де­раль­ной та­мо­жен­ной слу­ж­бой и Фе­де­раль­ной слу­ж­бой по ре­гу­ли­ро­ва­нию ал­ко­голь­но­го ры­н­ка. Под­ве­до­м­ствен­ная Мин­фи­ну ФНС ста­ла еди­ным ад­ми­ни­стра­то­ром стра­хо­вых взно­сов.

«У­си­ли­ва­ют­ся не­ко­то­рые на­прав­ле­ния. Идет пе­ре­рас­пре­де­ле­ние на­груз­ки: не­ко­то­рые на­прав­ле­ния уси­ле­ны, не­ко­то­рые, на­о­бо­рот, ста­ли бо­лее ко­м­па­к­т­ны­ми. Боль­ше вни­ма­ния бу­дет уде­лять­ся до­хо­дам, ад­ми­ни­стри­ро­ва­нию»,— ци­ти­ру­ет РБК по­мо­щ­ни­ка ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Свет­ла­ну Ни­ки­ти­ну. По ее сло­вам, по­яв­ле­ние но­вых де­пар­та­мен­тов не по­в­ле­чет за со­бой уве­ли­че­ние шта­та ми­ни­стер­ства.

[ bankir.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама