АЛРОСА подведет итоги первых торгов алмазами на новой площадке во Владивостоке

Раздел: Ювелиры и компании
18 июля 2016 г.

На Вла­ди­во­сто­к­ском эко­но­ми­че­ском фо­ру­ме (ВЭФ) в на­ча­ле сен­тяб­ря АЛРОСА под­ве­дет ито­ги проб­ных тор­гов ал­ма­за­ми на но­вой пло­ща­д­ке во Вла­ди­во­сто­ке. Об этом ТАСС со­об­щил пред­ста­ви­тель ко­м­па­нии. Пред­ва­ри­тель­ные проб­ные тор­ги на­ч­нут­ся 22 ав­гу­ста в офи­се Сбер­бан­ка в ДВФУ, под­ве­де­ние ито­гов за­пла­ни­ро­ва­но на 3 сен­тяб­ря.


В пе­р­с­пе­к­ти­ве во Вла­ди­во­сто­ке пла­ни­ру­ет­ся от­крыть Евразий­ский ал­маз­ный цен­тр, ко­то­рый бу­дет рас­по­ло­жен в ста­ром зда­нии аэро­пор­та. В но­вом цен­т­ре раз­ме­стят­ся та­мо­жен­ный по­ст, пункт про­би­р­ной па­ла­ты и пред­ста­ви­тель­ство Го­хра­на. Кро­ме то­го, на дан­ной тер­ри­то­рии бу­дет на­хо­ди­т­ся хра­ни­ли­ще для дра­г­ме­тал­лов и ка­м­ней, ор­га­ни­зо­ва­но огра­ноч­ное про­из­вод­ство и тор­го­вые пло­ща­д­ки, со­об­щи­ли в АК АЛРОСА.

О­жи­да­ет­ся, что но­вый центр пол­но­цен­но за­ра­бо­та­ет в 2017 го­ду, от­ме­тил пред­ста­ви­тель груп­пы АЛРОСА. Ра­нее пре­зи­дент ко­м­па­нии Ан­д­рей Жар­ков ска­зал, что от­кры­тие Ал­маз­но­го цен­т­ра во Вла­ди­во­сто­ке мо­жет поз­во­лить уве­ли­чить пря­мые про­да­жи сы­рья в стра­ны АТР в 2-3 ра­за.

Жар­ков на­по­м­нил, что ко­м­па­ния со­з­да­ет во Вла­ди­во­сто­ке ин­фра­струк­тур­ную пло­ща­д­ку, ко­то­рая поз­во­лит осу­ще­ств­лять ре­а­ли­за­цию ал­ма­зов и бри­л­ли­ан­тов. По его сло­вам, воз­мо­ж­но, ки­тай­ским пар­т­не­рам бу­дет ин­те­рес­но ис­поль­зо­вать эту пло­ща­д­ку для ор­га­ни­за­ции пе­ре­ра­бо­т­ки и про­из­вод­ства юве­ли­р­ной про­дук­ции, ко­то­рую мо­ж­но бы­ло бы ре­а­ли­зо­вы­вать на рос­сий­ском ры­н­ке.

АЛРОСА — кру­п­ней­шая в ми­ре ко­м­па­ния по объ­е­мам до­бы­чи ал­ма­зов, за­ни­ма­ет­ся раз­вед­кой, до­бы­чей, про­из­вод­ством и про­да­жей ал­ма­зов. До­бы­ча ве­дет­ся на тер­ри­то­рии Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) и Ар­хан­гель­ской об­ла­сти.

[ ysia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.