Julius Baer: Период роста серебра подходит к концу

Раздел: Рынки
25 июля 2016 г.

«В­пе­чат­ля­ю­щий всплеск ро­ста цен на се­ре­бро, ко­г­да с на­ча­ла это­го го­да це­ны вы­рос­ли на бо­лее чем 40%, под­хо­дит к кон­цу. За по­след­ние па­ру дней це­ны не смо­г­ли удер­жать­ся вы­ше $20 за ун­цию, упав на 2,6% в сре­ду и за­крыв тор­ги на уро­в­не $19,4 за ун­цию. В пе­р­с­пе­к­ти­ве мы ви­дим по­тен­ци­ал для даль­ней­ше­го сни­же­ния цен. Под­дер­ж­ка со сто­ро­ны ры­н­ка зо­ло­та дол­ж­на сой­ти на нет, дол­лар США бу­дет укре­п­лять­ся, а фа­к­то­ры под­дер­ж­ки со сто­ро­ны ры­н­ка фью­черсов пре­вра­тят­ся в пре­пят­ствия, как толь­ко би­р­же­вые спе­ку­лян­ты ре­шат за­кре­пить при­быль по длин­ным по­зи­ци­ям.

Мы ожи­да­ем па­де­ния цен на се­реб­ро до $17 за ун­цию в го­ри­зон­те од­но­го-­трех ме­ся­цев и ре­ко­мен­ду­ем от­кры­вать ко­ро­т­кие по­зи­ции по фью­черсам на се­реб­ро в де­ка­б­ре 2016 го­да. По­с­ле крат­ко­сроч­ной кор­рек­ции це­ны про­дол­жат сни­жать­ся в сред­не­сроч­ной и дол­го­сроч­ной пе­р­с­пе­к­ти­ве, по­сколь­ку из­бы­ток пред­ло­же­ния на ры­н­ке се­реб­ра со­хра­ни­т­ся на фо­не вя­ло­го спро­са со сто­ро­ны про­мы­ш­лен­но­го сек­то­ра и про­из­во­ди­те­лей юве­ли­р­ной про­дук­ции, а та­к­же па­де­ния ин­ве­сти­ци­он­но­го спро­са», — по­ла­га­ет ана­ли­тик по сы­рье­вым ры­н­кам Julius Baer Кар­стен Мен­ке.

[ quote.rbc.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.