Налоговые долги «Яшмы» на 10 млрд рублей вошли реестр

Раздел: Ювелиры и компании
18 июля 2016 г.

Ар­би­т­ра­ж­ный суд Моск­вы при­з­нал обос­но­ван­ным тре­бо­ва­ние Фе­де­раль­ной на­ло­го­вой слу­ж­бы (ФНС) Рос­сии к тор­го­во-­про­из­вод­ствен­ной ко­м­па­нии "Я­ш­ма" на су­м­му бо­лее 10 млрд руб­лей и вклю­чил этот долг в ре­естр тре­бо­ва­ний кре­ди­то­ров юве­ли­р­ной ко­м­па­нии, сле­ду­ет из опуб­ли­ко­ван­но­го опре­де­ле­ния су­да.

В су­деб­ном ак­те от­ме­ча­ет­ся, что ФНС в ли­це мос­ко­в­ской ин­с­пе­к­ции N26 в 2014 го­ду про­ве­ла вы­езд­ную на­ло­го­вую про­вер­ку ко­м­па­нии за пе­ри­од с 1 ян­ва­ря 2011 го­да по 31 де­ка­б­ря 2012 го­да, по ито­гам ко­то­рой при­влек­ла на­ло­го­пла­тель­щи­ка к от­вет­ствен­но­сти за со­вер­ше­ние на­ло­го­во­го пра­во­на­ру­ше­ния.

ФНС обя­за­ла то­г­да ТПК "Я­ш­ма" вы­пла­тить штраф в раз­ме­ре око­ло 1,5 млрд руб­лей, а та­к­же упла­тить в бюд­жет не­до­и­м­ку в раз­ме­ре 7,3 млрд руб­лей и пе­ни в раз­ме­ре бо­лее 978 млн руб­лей.

По ре­зуль­та­там по­в­тор­ной вы­езд­ной на­ло­го­вой про­вер­ки дол­ж­ни­ка в фев­ра­ле 2016 го­да бы­ло при­ня­то ре­ше­ние, в со­о­т­вет­ствии с ко­то­рым дол­ж­ни­ку пред­ло­же­но упла­тить не­до­и­м­ку в раз­ме­ре 7,2 млрд руб­лей и пе­ни в раз­ме­ре око­ло 2,9 млрд руб­лей, го­во­ри­т­ся в опре­де­ле­нии су­да. Ар­би­т­раж 6 июля вклю­чил обе су­м­мы в ре­естр тре­бо­ва­ний кре­ди­то­ров юве­ли­р­ной ко­м­па­нии.

Суд в мае по за­яв­ле­нию бан­ка "ФК От­кры­ти­е" ввел в ТПК "Я­ш­ма" про­це­ду­ру бан­к­ро­т­ства - на­б­лю­де­ние, вклю­чив долг пе­ред за­яви­те­лем в раз­ме­ре 35,2 млн руб­лей в ре­естр тре­бо­ва­ний кре­ди­то­ров. Рас­смо­т­ре­ние де­ла о бан­к­ро­т­стве по су­ще­ству ар­би­т­раж на­з­на­чил на 28 ок­тяб­ря.

В на­сто­я­щее вре­мя в суд по­да­но еще не­сколь­ко кру­п­ных тре­бо­ва­ний кре­ди­то­ров. Сбер­банк про­сит вклю­чить в ре­естр 5,4 млрд руб­лей, ВТБ - 2,6 млрд руб­лей, Про­м­связь­банк - 1,9 млрд руб­лей, банк "ФК От­кры­ти­е" - 1,4 млрд руб­лей.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама