Во время обеда из ювелирной мастерской воры утащили 8 кг серебра

Раздел: Криминал
01 августа 2016 г.

Ко­стро­м­ские по­ли­цей­ские рас­кры­ли кру­п­ную кра­жу дра­го­цен­ных ме­тал­лов из юве­ли­р­но­го пред­при­я­тия в по­сел­ке Крас­ное-­на-Вол­ге.

Про­ис­ше­ствие слу­чи­лось днем 25 июля, ко­г­да ра­бо­т­ни­ки ма­стер­ской ушли на обед, за­быв при этом вклю­чить в по­ме­ще­нии си­г­на­ли­за­цию. Зло­у­мы­ш­лен­ни­ки, ве­ро­ят­но, зна­ли об этом. На все про все им хва­ти­ло мень­ше ча­са.

- Ко­г­да ра­бо­т­ни­ки ма­стер­ской вер­ну­лись с обе­да, об­на­ру­жи­ли спи­лен­ные ре­шет­ки, вы­свер­лен­ные за­м­ки на пла­сти­ко­вых ок­нах и рас­пи­лен­ный сейф, в ко­то­ром хра­ни­лось 8 кг се­реб­ра в гра­ну­лах, - рас­ска­за­ли в пресс-слу­ж­бе УМВД по Ко­стро­м­ской об­ла­сти.

При­бы­в­шие на ме­сто опе­ра­тив­ни­ки тща­тель­но изу­чи­ли за­пи­си с ка­мер ви­део­на­б­лю­де­ния, за­пе­чат­лев­ших мо­мент кра­жи. И хо­тя му­ж­чи­ны бы­ли в мас­ках, сы­щи­ки смо­г­ли уста­но­вить ли­ч­ность од­но­го из них – ра­нее не­од­но­крат­но су­ди­мо­го 50-лет­не­го жи­те­ля Ко­стро­мы.

Му­ж­чи­ну за­дер­жа­ли на од­ной из го­род­ских улиц, ко­г­да он пе­ре­дви­гал­ся на ав­то­мо­би­ле. При до­смо­т­ре ма­ши­ны по­ли­цей­ские об­на­ру­жи­ли за во­ди­тель­ским си­де­ньем свер­ток с по­хи­щен­ным се­ре­бром. От­пи­рать­ся бы­ло бес­по­лез­но, и ко­стро­мич при­з­нал­ся в пре­сту­п­ле­нии. Се­ре­бро, по его сло­вам, пла­ни­ро­вал сбыть в од­ном из со­сед­них ре­ги­о­нов.

По фа­к­ту кра­жи в по­ли­ции воз­бу­ди­ли уго­ло­в­ное де­ло. Сей­час опе­ра­тив­ни­ки уста­нав­ли­ва­ют осталь­ных участ­ни­ков огра­б­ле­ния.

[ yar.kp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама