ЕЦ ОЦМ потратит $10 млн на аффинажное предприятие в Китае

Раздел: Ювелиры и компании
12 августа 2016 г.

АО "Е­ка­те­рин­бур­г­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­ло­в" (ЕЗ ОЦМ, вхо­дит в ГК "Ре­но­ва") оце­ни­ва­ет ин­ве­сти­ции в пред­при­я­тие по пе­ре­ра­бо­т­ке и про­из­вод­ству из­де­лий из ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы (МПГ) на тер­ри­то­рии Ки­тая в 10 млн дол­ла­ров, со­об­щил в ин­тер­вью "Ве­ст­ни­ку Зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ка" ген­ди­рек­тор ко­м­па­нии Де­нис Бо­ро­в­ков.

"По на­шим пред­ва­ри­тель­ным оцен­кам сто­и­мость со­став­ля­ет по­ряд­ка 10 млн дол­ла­ров. Фи­нан­си­ро­ва­ние бу­дет осу­ще­ств­лять­ся за счет соб­ствен­ных и за­е­м­ных сред­ств. Это бу­дет пол­но­стью на­ше пред­при­я­тие - 100%, без ки­тай­ской сто­ро­ны", - ска­зал Бо­ро­в­ков.

По сло­вам пред­се­да­те­ля со­ве­та ди­рек­то­ров ЕЗ ОЦМ Сер­гея Мед­ве­де­ва, на­ча­ло ра­бо­ты в Ки­тае за­пла­ни­ро­ва­но в 2017 го­ду. "В на­сто­я­щее вре­мя нам пра­к­ти­че­ски одоб­ри­ли про­мы­ш­лен­ную пло­ща­д­ку, ко­то­рую по­ка бе­рем в арен­ду в тех­но­пар­ке ме­ж­ду Пе­ки­ном и Шан­ха­ем. Уже сде­ла­ны пе­р­вые от­груз­ки. Де­ла­ем пред­ва­ри­тель­ное про­ек­ти­ро­ва­ние, вы­но­сим биз­нес-­план на бюд­жет и одоб­ре­ние для фи­нан­си­ро­ва­ния в сле­ду­ю­щем го­ду. Пер­вые ша­ги сде­ла­ны", - рас­ска­зы­ва­ет он.

Ко­м­па­ния рас­с­чи­та­ла не­об­хо­ди­мый уро­вень вы­руч­ки, при ко­то­ром за­пла­ни­ро­ван­ные ин­ве­сти­ции бу­дут эф­фек­тив­ны. "На пе­р­вый год под­пи­са­ли кон­тра­к­ты на по­став­ку из Рос­сии, и за этот год у нас обя­за­тель­ство ло­ка­ли­зо­вать про­из­вод­ство внут­ри Ки­та­я", до­ба­вил он.

Мед­ве­дев со­об­щил, что ЕЗ ОЦМ пла­ни­ру­ет до­стичь объ­е­мов вы­руч­ки в 10-15 млн дол­ла­ров в год, но за счет по­ста­вок толь­ко из РФ та­кую вы­руч­ку бу­дет сло­ж­но сде­лать. "По­ка у нас дол­ж­ны быть проб­ные про­да­жи и кли­ен­ты, ко­то­рые под­твер­дят на­ли­чие спро­са. Нас не­м­но­го под­ко­си­ла экс­пор­т­ная по­ш­ли­на, ко­то­рую вве­ли на МПГ, она не поз­во­ля­ет эф­фек­тив­но экс­пор­ти­ро­вать про­дук­цию. В сен­тяб­ре ее от­ме­нят".

ЕЗ ОЦМ вы­пол­ня­ет ра­бо­ты по по­лу­че­нию вы­со­ко­чи­стых бла­го­род­ных ме­тал­лов - зо­ло­та, се­ре­бра, пла­ти­ны, а та­к­же пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет и из­го­тав­ли­ва­ет про­мы­ш­лен­ные из­де­лия из них.

По ито­гам 2015 го­да ЕЗ ОЦМ по­лу­чил 916,016 млн руб­лей чи­стой при­бы­ли, что в 2,2 ра­за мень­ше, чем го­дом ра­нее. Вы­руч­ка вы­рос­ла в 2,2 ра­за до 23,007 млрд руб­лей. Ос­но­в­ную до­лю вы­руч­ки – 21,846 млрд руб­лей (рост в 2,2 ра­за) пред­при­я­тие по­лу­чи­ло от про­да­жи го­то­вой про­дук­ции. При этом в струк­ту­ре вы­руч­ки 2,143 млрд (рост в 1,4 ра­за) при­хо­ди­т­ся на про­да­жи внут­ри Рос­сии, 20,725 млрд руб­лей (рост в 2,4 ра­за) - в стра­ны даль­не­го за­ру­бе­жья.

[ goldminingunion.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама