В первые шесть месяцев 2016 года в Поморье добыто 2,6 млн каратов алмазов

Раздел: Драгоценные камни
05 августа 2016 г.

За ми­нув­шие пол­го­да ко­м­па­ния Се­ве­рал­маз, вхо­дя­щая в Гру­п­пу АЛРОСА, пе­ре­ра­бо­та­ла по­чти 2 млн тонн ру­ды и до­бы­ла бо­лее 900 тыс. ка­ра­тов ал­ма­зов. Ра­бо­та­ю­щая в том же ре­ги­о­не Ар­хан­гель­ск­геол­до­бы­ча, до­чер­няя ко­м­па­ния ЛУКОЙЛ, пе­ре­ра­бо­та­ла свы­ше 2,2 млн тонн ру­ды, по­лу­чив бо­лее 1,7 млн ка­ра­тов ал­ма­зов. Об этом со­об­ща­ет пра­ви­тель­ство Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, от­ме­чая, что за пе­р­вые шесть ме­ся­цев на­ло­го­вые по­сту­п­ле­ния от до­бы­чи при­род­ных ал­ма­зов в бюд­жет об­ла­сти пре­вы­си­ли 1,04 млрд руб.
Пла­тель­щи­ка­ми вы­сту­па­ют АО «Ар­хан­гель­ск­геол­до­бы­ча», раз­ра­ба­ты­ва­ю­щее ме­сто­ро­ж­де­ние им. В. Гри­ба в Ме­зен­ском рай­о­не, и ПАО «Се­ве­рал­маз», осва­и­ва­ю­щее ме­сто­ро­ж­де­ние им. М. В. Ло­мо­но­со­ва в При­мор­ском рай­о­не. На днях оба пред­при­я­тия пре­о­до­ле­ли опре­де­лен­ный ру­беж: ка­ж­дый из них с мо­мен­та осво­е­ния ме­сто­ро­ж­де­ний до­был 100-­ми­л­ли­о­ный ку­бо­метр гор­ной мас­сы.
Гу­бер­на­тор Ар­хан­гель­ской об­ла­сти Игорь Ор­лов в По­сла­нии об­ласт­но­му Со­бра­нию де­пу­та­тов под­чер­к­нул, что бла­го­да­ря раз­ви­тию кру­п­ных про­ек­тов по осво­е­нию ме­сто­ро­ж­де­ний ал­ма­зов до­бы­ва­ю­щий сек­тор ре­ги­о­на по­ка­зы­ва­ет устой­чи­вый ро­ст. Объ­e­мы «ал­маз­ных на­ло­гов» в каз­ну ре­ги­о­на за пе­р­вое по­лу­го­дие это­го го­да в пол­то­ра ра­за вы­ше про­ш­ло­год­них по­ка­за­те­лей.
Ми­нистр при­род­ных ре­сур­сов и ЛПК Ар­хан­гель­ской об­ла­сти Кон­стан­тин До­ро­нин от­ме­тил, что на­ло­го­вые от­чис­ле­ния от ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли идут не толь­ко в об­ласт­ной, но и в ме­ст­ные бюд­же­ты.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.