АЛРОСА представила прибор для детекции бриллиантов

Раздел: Техника и технология
22 сентября 2016 г.

Ак­ци­о­нер­ная ко­м­па­ния «АЛРОСА» (ПАО), кру­п­ней­шая в ми­ре по объ­е­мам до­бы­чи ал­ма­зов, в ра­м­ках сен­тябрь­ской вы­став­ки юве­ли­р­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий September Hong Kong Jewellery & Gem Fair пред­ста­ви­ла ин­но­ва­ци­он­ный при­бор по де­тек­ции бри­л­ли­ан­тов.

В ра­м­ках мер по за­щи­те ры­н­ка при­род­ных ал­ма­зов от не­ле­галь­но­го сме­ши­ва­ния с син­те­ти­че­ски­ми ал­ма­за­ми АК «АЛРОСА», со­в­ме­ст­но с ФГБНУ «ТИСНУМ» раз­ра­бо­та­ла се­рию ин­но­ва­ци­он­ных при­бо­ров для де­тек­ции как от­дель­ных ка­м­ней, так и юве­ли­р­ных укра­ше­ний с бри­л­ли­ан­та­ми.

При­бор спо­со­бен опре­де­лять бри­л­ли­ан­ты при­род­но­го про­ис­хо­ж­де­ния, бри­л­ли­ан­ты из син­те­ти­че­ских ал­ма­зов, бри­л­ли­ан­ты из об­ла­го­ро­жен­ных ал­ма­зов, не­ал­маз­ные ими­та­ции бри­л­ли­ан­тов (си­му­лян­ты), та­кие как фи­а­нит, мус­са­нит и дру­гие.

Д­ля ис­поль­зо­ва­ния при­бо­ра не тре­бу­ет­ся спе­ци­аль­ных на­вы­ков, он прост в управ­ле­нии. На при­бо­ре рас­по­ло­же­ны кно­п­ка вклю­че­ни­я/­вы­клю­че­ния и кно­п­ка вы­бо­ра язы­ка ме­ж­ду ан­г­лий­ским и рус­ским. Ко­м­па­к­т­ный при­бор ве­сит ме­нее 1.5 кг и мо­жет ра­бо­тать от ак­ку­му­ля­то­ра (в том чис­ле для смар­т­фо­на), от ко­м­пью­те­ра че­рез USB-­порт, а та­к­же от элек­тро­се­ти 220В.

«Мы при­гла­ша­ем участ­ни­ков ры­н­ка к от­кры­той дис­кус­сии и со­труд­ни­че­ству для вы­ра­бо­т­ки кон­со­ли­ди­ро­ван­ной по­зи­ции в ча­сти фор­ми­ро­ва­нии от­рас­ле­вых стан­дар­тов для раз­ра­ба­ты­ва­е­мо­го обо­ру­до­ва­ния по де­тек­ции бри­л­ли­ан­тов», - го­во­рит Ан­д­рей Жар­ков, пре­зи­дент АК «АЛРОСА».

АК «АЛРОСА» пла­ни­ру­ет на­чать ре­а­ли­за­цию при­бо­ров в 2017 го­ду.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.