De Beers представит устройство для выявления синтетических бриллиантов

Раздел: Драгоценные камни
07 сентября 2016 г.

Ме­ж­ду­на­род­ный Ин­сти­тут клас­си­фи­ка­ции и ис­сле­до­ва­ния ал­ма­зов (IIDGR) пред­ста­вит в сен­тяб­ре на яр­мар­ке дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий в Гон­кон­ге (Hong Kong Jewellery & Gem Fair) свое но­вей­шее обо­ру­до­ва­ние для об­на­ру­же­ния син­те­ти­че­ских ка­м­ней, со­об­щи­ло это до­чер­нее пред­при­я­тие De Beers.

Но­вый ап­па­рат PhosView поз­во­ля­ет ана­ли­зи­ро­вать пар­тии ка­м­ней, что­бы опре­де­лять, при­сут­ству­ют ли в них син­те­ти­че­ские бри­л­ли­ан­ты, про­из­ве­ден­ные по тех­но­ло­гии HPHT.

А­п­па­рат поз­во­ля­ет поль­зо­ва­те­лям про­смат­ри­вать бес­цвет­ные и по­чти бес­цвет­ные бри­л­ли­ан­ты от 0,003 до 1 ка­ра­та на экра­не, ко­г­да ка­м­ни под­вер­га­ют­ся уль­тра­фи­о­ле­то­во­му про­све­чи­ва­нию. Ме­тод поз­во­ля­ет вы­явить ка­м­ни, ко­то­рые фос­фо­рес­ци­ру­ют или ис­пус­ка­ют све­че­ние, ука­зы­ва­ю­щее, что они мо­гут быть син­те­ти­че­ски­ми, по­сколь­ку при­род­ные бри­л­ли­ан­ты под уль­тра­фи­о­ле­то­вым све­том де­мон­стри­ру­ют све­то­про­ни­ца­е­мо­сть. Фос­фо­рес­ци­ру­ю­щие ка­м­ни от­кла­ды­ва­ют­ся для по­сле­ду­ю­ще­го ана­ли­за с по­мо­щью встро­ен­ных в ап­па­рат ма­ни­пу­ля­то­ров.

«С ро­стом бес­по­кой­ства в ал­маз­ной про­мы­ш­лен­но­сти по по­во­ду со­кры­тия син­те­ти­че­ских ка­м­ней, про­из­ве­ден­ных по тех­но­ло­гии HPHT, за­щи­та до­ве­рия тор­го­в­ли по­лу­чи­ла ре­ша­ю­щее зна­че­ние», - за­явил пре­зи­дент IIDGR Джо­на­тан Кен­далл (Jonathan Kendall).
Ап­па­рат, с по­мо­щью ко­то­ро­го мо­ж­но ана­ли­зи­ро­вать не­о­прав­лен­ные ка­м­ни и не­ко­то­рые укра­ше­ния, бу­дет пред­став­лен на яр­мар­ке 14-18 сен­тяб­ря. Вы­став­ка в Гон­кон­ге прой­дет 13-17 сен­тяб­ря в Asia World-Expo и 15-19 сен­тяб­ря в Гон­кон­г­ском цен­т­ре вы­ста­вок и кон­фе­рен­ций (Hong Kong Convention & Exhibition Centre, HKCEC).

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.